RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

минута молчания в японском ресторане

13:45, 10 мая 2017

иногда такой абсурд вокруг видишь, что грусть берет...

прилетел в Москву 9 мая, на День Победы. сидим в японском ресторане "Якитория". то есть, ресторан, понятно, российский, но сделан "под Японию". суши и все такое. и весь персонал тоже "под Японию". так-то понятно, что из Средней Азии... по телеку Михалков с Соловьевым о величии Победы. и вот объявляют минуту молчания. и весь "японский" персонал, одетый в солдатские тельняжки и советские пилотки выстраивается в ряд, чтобы исполнить указание менеджера ресторана и показать свое отношение к великой дате. и выходит, вроде как, "японцы", которые вообще-то воевали на стороне фашизма, отмечают 9 мая. а сидящие в ресторане клиенты не получали от менеджера ресторана никаких указаний и продолжают жевать "японские" суши. и вряд ли кто задумывается, что Япония потеряла кусочек суши в результате советской-японской войны. и она никак не может праздновать 9 мая. даже в псевдо-японском ресторане.

подключился к вайфаю, сразу получил кучу поздравительных открыток в мессенджерах. бОльшая часть от людей, с которыми едва знаком, на них не отвечаю. один вообще удивительный человек - поздравлят меня регулярно уже несколько лет со всеми абсолютно праздниками. в ленте от него подряд идут открытки "Курбан-байрам", "Новый год", "Рождество Христово", "Пасха", и вот теперь "9 мая". вот что таким отвечать?

вечером пошли на салют. красиво и торжественно, понравилось. но пьяные морды, горланящие "катюшу"... это отталкивает. 

из комментария к посту годичной давности: "Все меньше размышлений, воспоминаний и грусти, больше веселья, шаблонных открыток в мессенджере и гордой отдушины в виде военной силы и победы над всем западным миром, как его именуют у нас на ТВ".

АЦ

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"