RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Ущемить интересы меньшинства во имя здоровья большинства.

23:20, 18 ноября 2009

я думаю, что этой короткой и емкой фразой решается проблема "что же делать с тысячами рабочих Электроцинка, если закрыть завод?". это один из двух любимых аргументов защитников завода (первый о 20%-ом пополнении бюджета). действительно, это так, на чаше весов просто несравнимые вещи, и пусть эти люди потеряют свою работу, пусть эта жертва случится.

рабочих там по разным оценкам от 1700 до 3200. это в любом случае большая цифра, но все же я не думаю, что это будет катастрофой для ситуации с уровнем безработицы.

ну и не могу пройти мимо сегодняшнего циничного заявления Т.Мамсурова, «По вторникам открывать, а по средам закрывать — я не швейцар в ресторане, я — инженер. Там 3 тысячи народу и история российской цветной металлургии».

то есть, пройти конечно мимо не могу, но комментировать уже нет сил все это.  когда человек меняет свою позицию в течение пары недель, говорит неправду, то комментировать это иногда просто нет сил.

так все таки рабочие - несколько дней назад я оказался в районе завода рано утром по своим делам. может кто знает, метрах в 100 от проходной есть пивной ларек, на улице Чапаева. грязный пивной ларек с кривой надписью "Пиво Дарьял - 17 руб". я задержался возле ларька, не чтобы пиво выпить, просто людей там необычно много было, решил понаблюдать. оказалось, пиво там может и продают, но популярностью оно не пользуется. женская рука из ларька протягивает граненый стакан с прозрачной жидкостью и половину дольки лимона. там даже небольшая очередь выстроилась. не могу сказать, что все это были рабочие электроцинка, но выпив по быстрому свои 100 грамм шли они потом именно в том направлени.  та самая "основа рабочего класса Осетии", как сказал тоже кто-то из наших чиновников. честно говоря, мне жалко было на них смотреть, ужасного вида лица, может от пьянства, а может и от работы в сернистом цеху, том самом, куда без ста грамм трудно зайти. и этими людьми прикрываются те, кто сидит в своих кожанных креслах и имитирует эмоциональное возмущение.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: