RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Денег нет. Концепция поменялась. "Алания" переходит на местных игроков.

12:27, 16 ноября 2009

В будущем сезоне владикавказская «Алания» сделает упор на молодых игроков. В межсезонье руководство осетинского клуба намерено существенно омолодить состав. Об этом сообщил спортивный директор ФК «Алания» Александр Стельмах. «При комплектовании состава мы хотели бы сделать акцент на молодых талантливых игроков, преимущественно выступавших за «Автодор» (южная зона второго дивизиона — прим. ред). При этом, безусловно, надо будет взять 4-5 футболистов хорошего уровня», — отметил Стельмах.

ну понятно, опозорились в этом году, надо что-то менять. кстати, говорю "опозорились" не потому что проиграли, а потому КАК они проиграли, все об этом знают. влетели с таким позором, что болельщики команды не выдержали и вышли на стихийный митинг протеста. причем, молодцы, сделали грамотно, пошли не к клубу, а к дому правительства, откуда клуб и управляется и финансируется. кстати, любопытная деталь, я такого не понмю, чтобы наша Площадь Свободы за день переживала два митинга протеста на абсолютно разные темы - утром против Электроцинка, вечером против неуклюжего менеджмента "Алании".

а был ли менеджмент? можно ли назвать этим словом, когда вбухивают бюджетные бабки в покупку игроков, потом в истерике меняют тренера и в итоге ни результата ни игры.

в общем, после того как "менеджмент" подвергся беспощадной критике со стороны фанатов клуба, а потом и со стороны таких аторитетных людей как Валеха Газзаев, концепцию решили менять. новая концепция (старая как мир) - переход на местную молодежь в купе с несколькими опытными игроками. как эта концепция заработает пока прогнозировать не берусь, но то, что мне гораздо приятней болеть за клуб, в котором играют местные ребята, а не только за зарплату, это факт.

но переход к новой концепции может быть и сделан по другой причине. по неофициальной пока информации, бюджет республики на 2010 год может быть урезан на треть, с 12 млрд рублей до 8. и если это действительно так, то тут конечно "Алании" уже мало что может перепасть.

ну чтож, как любят говорить наши чиновники, которым давно пора на пенсию из-за  атеросклеротических осложнений, вызванных неуемным потреблением вареного мяса с аракой:

ДАДИМ ДОРОГУ МОЛОДЕЖИ!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: