RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Неудавшийся митинг против Электроцинка. ФОТО.

15:42, 15 ноября 2009

В пятницу у завода Электроцинк прошле еще один митинг за закрытие завода. митинг был очень слабым, всего-то человек 150-200, но я сделал несколько фотографий, которыми хочу поделиться.

главной интригой был слух, что митинг организован Арсеном Фадзаевым, депутатом Госдумы. слух не оправдался, было очень мало людей (хотя обещали подвозить их чуть ли не автобусами) и уровень организации тоже был очень низок. никаких намеков на то, что это рука Фадзаева, там не было. но тем не менее, видимо милиция решила подсуетиться и в итоге сотрудников там собралось почти столько же, сколько и митингующих. а если считать и "людей в черном", то может и больше.

причем, как видно, милиция не стечнялась открыто посмеиваться над собравшимися. а заодно и переписывать зачем-то надписи на плакатах.

неприятней всего было обилие милициейских видеокамер. человека три или четыре ходили среди  толпы с разного размера камерами и снимали активистов.

митингующие же, которые были в основном люди в возрасте, продолжали свои обличительные речи. но микрофон работал очень плохо и даже такому небольшому количеству собравшихся слышно было плохо.

журналистов, как видите, все же было немало

под конец митинг развалился. кто-то еще продолжал выступать, но люди начали расходиться. а кто-то просто устал и прилег на скамейку.

хотя, я думаю, что при нормальном оповещении и хорошей организации митинг мог собрать намного больше людей. но кажется это был последний теплый день в этом году. уже на следующий день температура воздуха резко упала, небо заволокло серыми неэлектроцинковскими тучами, а вечером полил холодный дождь.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: