RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

50 оттенков серости - 2

17:17, 12 февраля 2017

аллё, моралисты, вы где? что за непорядок? вторая часть ужасного антиосетинского фильма "50 оттенков серого" идет во всех кинотеатрах Владикавказа и всем наплевать. никто не возмущается, не бьётся в истерике перед лицом эротической опасности, опутывающей нашу молодежь... никто не пишет обращений, не подписывает петиций, что произошло? моралисты за год повзрослели и поумнели? пик половой активности закончился? или просто отчаялись бороться за чистоту нравов и морали? а может, просто посмотрели первую часть? или вас Битаров чем-то не устраивает, нужен именно Таймураз "ниндзя" Мамсуров?

в общем, не знаю в чем причина, но хорошо конечно, что не стали в этот раз позориться. повторяю по случаю пост прошлогодней давности, когда фильм в итоге к показу запретили.


 

50 оттенков серости

20:32, 10 февраля 2015

"Участники группы Вконтакте «Типичный осетин» обратились к Таймуразу Мамсурову с просьбой запретить показ фильма «50 оттенков серого» в кинотеатрах республики. Авторы письма считают, что экранизацию нашумевшего романа нельзя показывать в Северной Осетии из-за наличия в ней рекордного количества сцен сексуального характера и насилия. Молодежь республики убеждена, что кинолента носит «антиосетинский характер».

1. в наше время нет никакого смысла запрещать этот и вообще никакой другой фильм. попросите тогда Мамсурова запретить интернет. но я очень сомневаюсь, что эти 50 подписантов не будут сами скачивать и смотреть этот фильм. не ну, плеваться при этом конечно будут. или почему не попросить Мамсурова запретить НТВ - там днем расчлененка, ТНТ - там вечером сексом занимаются, CNN - там вообще круглосуточно антироссийское вещание. почему нет?

2. своей истерией эти молодые люди только создают дополнительный ажиотаж и способствуют росту его популярности. в итоге, его посмотрит еще больше людей.

3. в общем же, все это делается не для защиты нашей молодежи от пошлости и падения нравов, а для удовлетворения своего эго обличителя черни и защитника моральных ценностей. потому что выборочность этого рвения вызывает много вопросов.

4. об адекватности этого обращения вообще можно поразмышлять, особенно о том, почему эротический фильм назвали "антиосетинским". это что вообще значит? он проингушский? он каким-то образом оскорбляет именно осетинский народ? представители других национальностей республики могут сходить в кино на него?

5. каждый САМ в праве выбирать что ему смотреть. наша среда заполнена невероятным количеством информации, фильмы, тв-шоу, сериалы, чего блин только нет... и все это доступно ну почти каждому из нас. в этом океане медиажвачки, этот фильм просто капля. пусть эти подписанты подумают еще раз об этом.

6. и самое главное - абсолютно согласен с Акимом Салбиевым, который сказал очень важную вещь: "запрещать фильм к показу не вправе никто, так как в России на законодательном уровне запрещена цензура".

АЦ


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"
avatar
11:32, 19 июня 2018
Лазарь
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"