RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Сурков хвалит Тибилова перед выборами...

16:51, 08 февраля 2017

Владислав Сурков в Цхинвале с двухдневным визитом и хвалит действующего президента Леонида Тибилова за то что не "разбазаривает" деньги как предыдущая власть, а реально занимается восстановлением республики и все такое. безусловно, это сигнал из Кремля, который означает выбор Москвы на предстоящих выборах.

это точно такой же сигнал как и рукопожатие в Цхинвале Дмитрия Медведева и Анатолия Бибилова пять лет назад. тогда Москва ставила на Бибилова, но ее планы вдруг не осуществились, потому что граждане ЮО проголосовали за Аллу Джиоеву. именно из-за этого рукопожатия Джиоеву и не пустили насильственным методом стать президентом страны - нельзя идти против воли Кремля после такого очевидного сигнала как рукопожатие с премьер-министром России. никаких других очевидных причин не пускать Джиоеву не было. наоборот, случись это, Южная Осетия получила бы очень грамотного управленца, обладающего по сранению с предшественником, не в обиду Джабеевичу, выдающимся интеллектом и владеющего прекрасной литературной речью, а также - первую женщину-президента на всем Кавказе. имиджевые приобретения от этих плюсов для Южной Осетии, которую в мире до сих пор многие считают криминальным анклавом, очень трудно перееоценить. 

по иронии судьбы, Анатолий Бибилов, тогда бывший ставленником Кремля, теперь сам намеревается вмешаться в планы Москвы и выиграть выборы, и такое тоже вполне может произойти. кого поддержит народ сейчас вряд ли могут сказать сами цхинвальцы. о давней истории противостояния президента и спикера материал на КУ JAMnews: Бибилов и Тибилов ведут трехлетнюю битву за пост президента

вмешается ли в борьбу этих двух основных кандидатов Эдуард Кокойты сказать трудно. но сдается мне, что Кокойты выиграет даже в том случае, если ему откажут в регистрации по причине нарушения ценза оседлости. все уже убедились, что поддержка у него есть, и немаленькая. в случае отказа в регистрации, она только возрастет, сделать из себя несправедливо обиженного своим же народом не так трудно. а вот еще через пять лет, когда в Цхинвале все окончательно устанут от Тибилова (которого и сейчас называют местным Брежневым) он может на этой волне вполне триумфально вернуться, возраст еще молодой для президента. правда, ему придется все это время прожить в ЮО.

посмотрим...

фото "Спутник - Южная Осетия"


КОММЕНТАРИИ