RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

поздравляю грузин с безвизом, но только не надо про "жителей оккупированных территорий"

11:53, 08 февраля 2017

абсолютно то же самое касается заявлений грузинских чиновников о безвизовом режиме с Евросоюзом для "жителей оккупированных территорий", естественно тех, кто возьмет себе грузинский паспорт. это не сработает ни на один процент. это самообман. 

ну никак в Тбилиси не поймут, что нельзя один день бомбить осетин, а на следующий предлагать конфетку. это унизительно, и в первую очередь это унизительно характеризует тех, кто это предлагает. если хотите вызвать уважение к себе, то сделайте то, чего хотят от вас сами осетины. опять же, наберитесь смелости назвать то место где живут осетины ОСЕТИЕЙ, а не "Цхинвальским регионом". впрочем, и это имело бы эффект только до 2008-го. сейчас, все что происходит в Грузии, волнует жителей ЮО все меньше.

что же до самого безвизового режима, то я искренне поздравляю всех знакомых грузин. правда очень рад за вас, это большое достижение, реально круто!


 

Это решение премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал "значительнейшим шагом на пути сближения с Европой" и "очень большой поддержкой в отношении Грузии".

"Нас особенно радует то, что наши абхазские и осетинские граждане вместе с нами будут пользоваться всеми теми благами, что несут тесные отношения с Европой", - заявил Квирикашвили 2 февраля на брифинге, проведенном в администрации правительства, передает сегодня "Интерпрессньюс".

О том же заявил и министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, который отметил, что безвизовый режим будет действовать также для "жителей оккупированных территорий".

"Безвизовым режимом с ЕС смогут воспользоваться и те граждане Грузии, которые проживают на неподконтрольных властям страны территориях - в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия)", - сказал Джанелидзе, слова которого приводит "Интерфакс".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/297093/
© Кавказский Узел