RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

пару строк из самолета в Москву

20:05, 20 января 2017

сегодня прилетел в Москву на "Победе" с билетом за две штуки, это обычная цена - от двух до четырех. но десять дней назад, в последний день праздников, он стоил пятнадцать штук. я понимаю, лоукостер зарабатывает как может, но не это же скотство, поднимать цены на нерабочие дни в несколько раз. причем, одновременно с другими двумя авикомпаниями. где там антимонопольная служба?

а вообще, Победой летать лично мне приятно. никакой суеты с одноразовыми обедами, пластиковыми сэндвичами и тд. можно спокойно смотреть фильм в ноутбуке, не отвлекаясь. пусть даже зажатый с обеих сторон пассажирами, как я сегодня. слева оказался солидный ингуш в возрасте, а справа владикавказская фифа в полушубке. когда самолет оторвался от земли, она перекрестилась три раза, ингуш довольно быстро заснул, а я врубил на ноутбуке фильм. заранее ничего не скачал, поэтому в который раз смотрел советский фильм "Посредник". абсолютно гениальное, но жутко авангардное позднеперестроечное кино. фантастика с духом распада страны. 

настолько странное, что когда ингуш проснулся, он отложил газету и стал смотреть вместе со мной, хотя звука ему слышно не было. я хотел ему предложить один наушник, но неудобно как-то было. и даже фифа, вначале отвернувшаяся в окно, стала бросать взгляды на монитор. так мы и долетели, дружной молчаливой компанией.

еще повеселил автобус в нашем аэропорту, который везет пассажиров к самолету. ну, "везет" это громко сказано. он просто разворачивается на месте другим боком и все выходят. потому что самолет всегда стоит у самого входа в аэропорт, в пятидесяти метрах. и других рядом нет. но все же всех просят сесть в автобус, потому что "так положено". мне кажется это так типично для отношений "провинция - центр", когда в происходящем нет никакого смысла, но все же приходится с понимающей улыбкой делать это, потому что "так положено".

а в Москве вот так: