RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

«Электроцинк» отправит в санаторий 400 своих соседей

12:27, 17 января 2017

Завод «Электроцинк» в этом году профинансирует оздоровительный отдых в санатории для почти 400 жителей Владикавказа, проживающих в непосредственной близости к предприятию.

«10 января начались первые в наступившем году оздоровительные заезды жителей Промышленного района Владикавказа в санаторий-профилакторий „Сосновая роща“. В этом году за счет средств „Электроцинка“ в рамках комплексной программы улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе отдохнуть и поправить здоровье смогут около 400 жителей Северной Осетии», — сказали ТАСС в пресс-службе завода.

Направление в санаторий горожане могут получить через республиканское Министерство труда и социального развития.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/news/21407


 

не понимаю, зачем Электроцинку оплачивать санаторий жителям, живущим рядом с заводом, если производство не наносит вреда экологии города? ведь это по сути признание обратного - "да, мы портим вам легкие, но вот вам санаторий, лечитесь, только не возмущайтесь". а как это иначе истолковать? если есть другая версия - объясните, анонимные защитники ЭЦ тут не пропускают ни одной публикации по теме. объясните, с какой целью ЭЦ тратит миллионы на "оздоровительный отдых" владикавказцев. по доброте душевной директора завода? если ЭЦ вкладывается в лечение горожан, значит он причастен к нанесению ему урона, это простая логика.

Найдите Кавказский узел у партнеров: