RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

2016-й

15:11, 11 января 2017

хотел подвести итоги года в блоге, как делал это ранее, но пролистал и оказалось, что особо и вспоминать ничего не хочется. постов немало, на разные темы, но тех, чтобы остались во времени, не привязанных к суете дней почти нет. 

для Осетии это был прежде всего год, начавшийся с трагичной смерти главы республики. и лично в моем восприятии Тамерлан Агузаров останется среди других глав, президентов и первых секретарей человеком, который не успел стать реформатором. было мощное начало, но на остальное просто не хватило времени. по сути, его образ как лидера Осетии не успел сложиться, он пробыл в качестве главы немногим более полугода. культ личности возник сразу после его ухода и лично для меня это было удивительным. не хочется возвращаться вновь к этой теме (публикация осетинский Андропов...), но если есть мнения, то скажите сами, как весь это год люди, обещавшие продолжать "дело Агузарова", как они это делали?

после была история с отказом в регистрации на выборах в Госдуму родного брата Тамерлана - Мурата Агузарова. и тот же вопрос, скажите, где та мощная политическая сила, которая должна была появиться, по словам его сторонников, после несправедливого снятия с выборов М.Агузарова? я сам был против того отказа в регистрации, уверен, что к Мурату придрались по другой причине, но давайте смотреть почему так произошло. публикация по теме честные выборы важней личностей кандидатов.

еще один неприятный эпизод прошедшего года это задержание "Голоса Беслана" на акции 1-го сентября во вдоре школы. об этом писал здесьситуация, когда женщин в углу спортзала удерживают полицейские, а в десяти метрах от них чиновники кладут цветы - ненормальна. потому что невозможно с чистой совестью класть цветы в память о тех, чьих родителей тут же зажимают в углу и закрывают им рты. с этими людьми надо говорить и давать ответы на их вопросы, как получается.

все заседания суда по процессу "Голоса Беслана" также подробно освещались в блоге.

все это напрямую связано с еще одной датой, которую надо помнить в Осетии - отменой Путиным 14-го сентября 2004-го года губернаторских выборов, привязав это к теракту в Беслане. об этом написал здесь:

за прошедшие 12 лет культ Путина достиг небывалых размеров. одно из следствий этого культа - сопровождающее личность президента России бесконечное раболепие и готовность идти на унижение ради защиты его непогрешимого образа. именно это и случилось со стороны правоохранительных орагнов в Беслане 1-3 сентября этого года, когда женщин, чьи дети погибли в спортзале на их же руках, закидали в автозак и приговорили к штрафам и общественным работам за антипутинский митинг. "вертикаль власти", которая 12 лет назад возникла для защиты граждан от угрозы терроризма, теперь сама бьет по потерпевшим от терактов. 

вот такой год я вспоминаю. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:01, 18 июля 2018
hmaeak
"Рамзан Кадыров и поэзия"