RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

об уличной торговле - 2

16:23, 22 октября 2016

по следам недавнего поста об уличной торговле, читатели прислали несколько фото. унылые хибары в виде торговых точек, самодельные постройки, обтянутые целофаном, уродливые арбузные клетки... и это улица Куйбышева, одна из центральных.

невольно вспоминаю овощной рынок, который видел в одном из европейских городов. обычный такой рынок с лотками на широкой улице. удивлен был позже, когда прошелся по той же улице несколькими часами поздней - ни единого следа, как будто его там и не было. ни мусора, ни построек, вообще ничего, все разобрано и спрятано, просто красивая улица для прогулок.

дополню одним комментарием из ВК, полученному к предыдущему посту по теме. я лично бизнесом никогда не занимался, но не раз слышал подобное мнение:

"Я вам больше скажу, если вы откроете кафе, магазин, к вам не замедлительно повадятся налоговики и инспекторы административной комиссии АМС и если с налоговиками разойтись можно на предъявлении документов, то АМСники сразу штрафанут вас за отсутствие пандуса, урны и не согласованную вывеску и продолжат это делать пока вы не пойдете на поклон в АМС для согласования вывески. С этого момента начинается карусель... А потом придут пожарные, санэпедемстанция, водоканал, газавики и асинизаторы и поставщики воды и электричества... А фрукты на улице это нормально, они же не пачкают... Да и торговцы рады участковому с АМСником уважение выразить. По этому проще молоко с грязного жигуленка продавать и фруктами из ГАЗели в которой тараканы жить не выдерживают. А на барахолке ведь самые бедные, последнее из дома выносят...."

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка