RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

похороны Моторолы и похороны Парпата

20:10, 19 октября 2016

сегодня увидел это фото с похорон Моторолы, и понял, что это напоминает. буквально вчера смотрел видео с похорон Парпата, кто-то вывесил его по случаю его дня рождения. Парпат, Алан Джиоев, один из самых известных военных авторитетов той, первой осетино-грузинской войны, был убит в 93-м году, ему было 28 лет. убил Парпата осетин, в Цхинвале, это известный факт. 

в послевоенных ДНР и ЛНР происходит во многом то же самое, что в ЮО начала 90-х, когда полегли очень многие военные герои. люди, которые еще вчера были всем, от которых зависело будущее Осетии, вдруг в мирных условиях оказались не совсем у дел. а договариваться между собой оказалось трудней, чем сражаться вместе против грузин. начались внутренние разборки, за власть и за деньги. а кого-то может и по политическим мотивам помогли устранить "из центра", ведь зачем нужны вчерашние герои, пользующиеся огромной популярностью и все еще способные показать зубы?  

наверняка в целом все то же самое происходит и на Донбассе. и это не имеет значения, то, что Моторола говорят пленных расстреливал, в массовом сознании местных жителей он останется теперь героем, эти массовые похороны тому свидетельство. еще одна точке невозврата ДНР и ЛНР в Украину.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."