RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

об уличной торговле - в продолжение темы "барахолки"

20:25, 18 октября 2016

в продолжение темы. когда этим летом разгоняли "барахолку", то делали это под предлогом борьбы с уличной торговлей. я сам противник беспорядочной торговли, потому что это очень сильно портит визуальное впечатление о городе и во многом говорит о реальной работе контролирующих органов. это то, что заставляет выглядеть наш красивый город как грязное село. но давайте не путать - одно дело это работающий в одном и том же месте по выходным дням блошинный рынок, где нет угрозы антисанитарии, другое, когда с утра до вечера прямо на дороге продают сыр/куры/зелень. вот с этим и следовало бы бороться активней, потому что все мы, жители Владикавказа, хорошо знаем как с этим обстоит дело. торгашек с тележками можно встретить на какой угодно улице, и рядом с рынком и чуть ли не на Проспекте Мира. 

не мне советовать конечно как эту борьбу вести, но если регулярные рейды и штрафы неэффективны, значит они станут эффективными, когда штрафы будут выше и начнут случаться чаще. ну и подключать современные техсредства, камеры. 

а то получается, что тех, кто торгует старыми фотоаппаратами, видеокассетами и поюзанной сантехникой гонят с улиц, потому что они не могут откупаться, а те, кто торгует продуктами с грязного асфальта платят штрафы и продолжают стоять, потому что выгодно все равно.

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка