RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

как правительство играет на "электроцинке"

22:46, 30 октября 2009

в северной осетии назрела действительно конфликтная ситуация между заводом "электроцинк" и жителями республики. можно сказать, что впервые за полвека существования завода ситуация вступила в фазу открытого конфликта. впервые люди вышли открыто на демонстрацию против завода, но новизна даже не в этом. впервые наше правительство дало отмашку на открытые народные действия против завода.

что поразило, так это то, что глава республики, Т.Мамсуров, в открытую говорит о том, что он своим волевым решением сменил директора завода, хотя каждому понятно, что Масуров просто фактически не имеет никаких полномочий снимать и назначать директоров завода, который ему не принадлежит. никаких полномочий.

но при этом, в местных СМИ это преподносится именно так, не иначе - РАЗГНЕВАННЫЙ ДЕЙСТВИЯМИ ЗАВОДА ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ СМЕНИЛ ДИРЕКТОРА ЗАВОДА.

могу только напомнить жителям республики о том, что на одной из недавних пресс-конференций Т. Мамсуров говорил о том, что не позволит закрыть завод как основной налогоплательщик. а еще ранее он просто хвалил современные очистные сооружения завода, вспоминая года молодости, когда, по его словам, нельзя было пройти мимо завода не прикрыв нос. сейчас Мамсуров как-то сменил взгляд на проблему. здоровье и все такое...

очевидно, что наше правительство каким-то образом пытается извлечь выгоду из сложившейся конфликтной ситуации. я ни за что не поверю, что их слова о здоровье нации искренни, потому что забота о здоровье это каждодневное занятие, а не поддержка молодежных флэш-мобов.

я не приму участия ни в одной из готовящихся акций протеста, если пойму, что там есть рука наших властей.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: