RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Неприкасаемых больше нет, даже в Беслане.

18:21, 03 сентября 2016

кроме слов "стыд и позор" подобрать слова к сегодняшним событиям в Беслане трудно. какого же накала должен был достигнуть градус «государственного патриотизма», чтобы стало возможным публичное унижение женщин, потерявших своих детей в бесланском теракте?! как надо бояться и любить Путина, чтобы прятать их от видеокамер своими спинами и заталкивать их силой в отдел?! как же вам промыла мозги государственная пропаганда, что еще находятся люди, кто это оправдывает?! и дальше видимо будет только хуже. делаю перепост из популярного политического блога Магас Дедяков, с которым полностью согласен. вдруг кто-то их тех, кто причастен к сегодняшнему беспределу прочитает это... тогда советую читать внимательно и запомнить эту фразу:

Какой бы она (Кесаева) не была неправой, если сегодня не защитить своих женщин от синяков, завтра мы получим мужчин с проломленными головами.


 

Звонил отец из Беслана, поговорили о своем, а потом речь зашла о последних событиях с Кесаевой и журналисткой, отец посоветовал не высказываться на эту тему. Я вообще-то особо и не собирался, т.к. не разделяю взгляды и методы действий Кесаевой, тем более что говорить об акции 1-го сентября нечего. «Голос Беслана» можно поздравить (понимаю неуместность этого слова), ведь их «Голос…» был, наконец, услышан. На их проблемы обратили внимание. Что тут еще скажешь?

К сожалению, во мне еще теплятся остатки юношеского максимализма и желания идти наперекор тем, кто гораздо мудрее и опытнее меня, поэтому я всё-таки скажу кое-что. В конце концов, сам советующий не отсиделся дома в октябре 1981-го, я и не слышал, чтобы он когда-либо потом пожалел об этом. Итак, краткие выводы:

1. Обнажилась в очередной раз полная неадекватность власти. Походили бы они с этими футболками про Путина и разошлись. Да, это была провокация, но как власть ответила на провокацию? Худшим из возможных способов – насилием.

2. Мне лично теперь ясно, к чему были приурочены недавние походы оперов ЦПЭ по подписчикам (https://vk.com/wall-29916300_244835).

3. Насчет обливания журналистки зеленкой. Тут я предлагаю порадоваться, ведь тут многие хотели «кадыровщины». Людей услышали. Правда начали не с того конца.

4. Сейчас в соцсетях ботами и «активными патриотами» раскачивается тема, что пострадавшая журналистка, прости Господи, «открытая лесбиянка». Какое это отношение имеет к делу? Знаете, есть такая вещь как в военной авиации – ЛТЦ (ложные тепловые цели). Этакие такие штуки, которыми выстреливает самолет, чтобы «обмануть» ракету, которая наводится на тепловой след самолета. Вместо того, чтобы попасть по самолету, ракета, как правило, попадает в одну из ЛТЦ. Так вот, перед нами информационное «ЛТЦ». Те, кто раскачивают эту тему, хотят, чтобы вместо нападения на журналистов (кто бы они там ни были) и ареста Кесаевой и ко. «планктон» обсуждал тему постелей других людей. Грязь как способ переключения внимания – испробованный метод.

5. Поверьте мне, Кесаева не «развалит Россию» даже, если кто-то увидит её получающей «печеньки» лично из рук Джона Керри (глава Госдепа США, не путать с актером-комиком). Какой бы она не была неправой, если сегодня не защитить своих женщин от синяков, завтра мы получим мужчин с проломленными головами.

6. Насчет парней в черных футболках с надписью «Антитеррор» на спине. Нет, это не осетинские «Наши». Эти футболки обычно раздают волонтерам (как правило, старшеклассникам), которые помогают с организацией траурных мероприятий, чтобы они могли узнавать друг друга. Но надеть такую футболку может кто угодно.

7. Еще недавно, два комитета пострадавших в теракте имели статус неприкасаемых в республике. Скажу честно, при Мамсурове, чиновники где-то даже их побаивались. Спустя 12 лет, людям дали понять, что это время закончилось. Вокруг враги, а мы в осаде. После идущих друг за другом триумфов коленовставания, градус «государственного патриотизма» настолько высок, что неприкасаемых теперь нет.

8. Эта мысль немного выбивается из этого ряда, но т.к. её никто не высказал, то её выскажу я. Много тут ругали Мамсурова лично и наших чиновников в целом, тем ни менее, дети Мамсурова разделили судьбу заложников школы в полной мере, а чиновники действительно предлагали себя вместо детей. Т.е. это ЛЮДИ, как и все. Я очень надеюсь, что то, что происходит – не инициатива местных чиновников. Ахметхановы приходят и уходят, а им тут еще жить и кормиться. Уверен, они это хорошо понимают.

 
оригинал:


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."