RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

компромисс по-ингушски

23:24, 27 октября 2009

месяц назад на соседнем блоге у "ингуша, правозащитника" Магомеда Муцольгова, развернулась интересная дискуссия между самим Магомедом и частым гостем моего блога под ником bitarov, которую я обнаружил лишь сейчас и выношу на ваше внимание.

в двух словах: Магомед последовательный сторонник присоединения Пригородного района Северной Осетии к Ингушетии. у Битарова же есть свой оригинальный план решения проблемы, по которому Пригородный должен быть поделен между осетинами и ингушами по национальному признаку - ингушские села отойдут ингушам, осетинские - осетинам. Битаров предложил Магомеду свой план  (действительно компромиссный по своей сути) - тот его пафосно отверг. Тогда Битаров, исходя из тупиковости ситуации, попросил Магомеда предложить свой компромисс, как он его видит в этой ситуации. На что Магомед ответил следующее: "я предлагаю на «спорных» территориях (Пригородный район и правобережная часть города Орджоникидзе – Владикавказ) вести прямое федеральное правление."

это, по словам Магомеда в этой ситуации является компромиссом. и что вы можете сказать о таком "компромиссе", когда вместе с Пригородным хотят забрать еще полгорода вместе с исторической частью. также обращаю ваше внимание на то, что Магомед, "правозащитник", ставит под сомнение нынешнее название города Владикавказ, называя его "Орджоникидзе - Владикавказ". ну назвали бы тогда сразу Буро, что еще стесняться? хорош компромисс, ничего не скажешь...

Приглашаю Магомеда поучаствовать в развитии этой темы.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: