RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Понадобилась война, чтобы понять, что война была не нужна

23:15, 27 октября 2009

Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели (ныне причисляющий себя к оппозиционерам), приехал в Москву и дал интервью российским СМИ. Говорит конечно тип слажено, по-западному, но как же надоело это «налаживание отношений» сразу после войны… опять эта болтовня про народную дипломатию… почему сначала надо начать войну, а потом говорить о важности переговоров?

Вот например, отличная фраза от Ногаидели: «Прошлый год показал, что войной эту проблему не решить. Сегодня мы ведем переговоры в формате народной дипломатии, а завтра – уже в формате формальных переговоров».

Значит прошлый год пока зал, что войной не решить, а предыдущие 15 лет вариант войны рассматривался? Так получается! Вот про это я всегда и говорил – я очень часто с грузинской стороны слышал фразу, смысл которой был таким – «мы не хотим войны, все проблемы нужно решать только в русле переговоров, но мы же все знаем, если мы захотим, то через несколько часов Цхинвали будет наш». Почти слово в слово это говорил Георгий Хайндрава во Владикавказе. То же самое говорил мне в Тбилиси один грузинский депутат, не помню его фамилии. Вся суть этих слов сводится к тому, что никто на равных разговаривать не собирается, всегда есть элемент военной угрозы.

То же самое говорит Ногаидели, только признавая это задним числом. все это болтовня на пустом месте, доверия к которой быть не может. интересно только о чем они там в российском МИДе говорили. тоже болтали или договаривались о чем?

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: