RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

за кого болеет Евкуров?

18:49, 21 августа 2016

крайне неуместное заявление допустил Евкуров, призвав всех (видимо всех ингушей) болеть за Картоева, турецкого ингуша, в поединке против россиянина (дагестанца).

Материал на КУ на эту тему: Болельщики раскритиковали Евкурова за поддержку борца Ясара на Олимпиаде

на мой взгляд, здесь конечно нет никакой политики, у Евкурова близко нет и не может быть никаких антироссийских мыслей. это высказывание просто сельская приземленность. ничего не имею против села, все знают каких высот порой добиваются сельчане, а тупиц хватает и в городе, но ограниченность мышления, когда человек не может думать дальше масштабов своей деревни, часто называют "селом". такие заявления для государственного деятеля это ограниченность мышления. 

и в такие моменты мне лично бывает стыдно, что нас, Северный Кавказ представляют глухим горным аулом, где людям плевать на престиж страны, лишь бы их земляки привозили в родное село медали. никто не мешает никому болеть за своих земляков. сегодня весь день смотрю на борьбу осетина Хетага Газюмова, который за Баку выступает, но делать такие заявления чиновнику это значит чего-то недопонимать. 

эти слова Евкурова по смыслу очень похожи на его другую нашумевшую цитату, которая рассказывает нам значительно больше о том, как происходит мыслительный процесс у главы Ингушетии: 

Как рассказал Евкуров, после нападения на офис правозащитников в Грозном ему позвонил глава Комитета Игорь Каляпин и спросил, можно ли обосноваться в Ингушетии. «Я ему сказал: «Игорь, ни в коем случае, ты можешь хоть в Африке, хоть в Осетии, хоть в Нальчике, хоть в Москве, но не в республике. Почему? Потому что у нас свои отношения, и мне бы не хотелось, чтобы ты в республике был античеченским рупором», — пересказал Евкуров свою реплику Каляпину. 

«Если мне тот же глава Чеченской Республики, Дагестана и Кабардино-Балкарии, смотря против кого эти правозащитники работают, задал бы вопрос: «На каком основании в твоей республике сидит человек, которого я из республики выгнал, сидит у тебя на твоей территории и ведет оттуда деятельность?», мне нечего было бы ответить. Мне что, надо было бы сказать: это демократия, у нас страна, у нас Конституция?» — задался вопросом руководитель Ингушетии. 

очень яркие слова, из которых сразу ясно - главное для тандема Евкуров-Кадыров это видимость спокойствия, иллюзия согласия и миф взаимопонимания, а не Конституция и закон! 

и самое печальное, что эта иллюзия похоже очень устраивает Кремль. хоть раз был кто-то наказан за нападение на правозащитников, за их убийства на Кавказе?? а вообще-то должны были, чтобы показать свою силу в регионах. но если Москва не настаивает на диктате закона здесь, то в ответ и получает такие "сепаратистские" высказывания, когда глава Ингушетии болеет за турецкого ингуша против российского дагестанца.