RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

честные выборы важней личностей кандидатов

16:18, 15 августа 2016

как-то лихо сторонники Мурата Агузарова пытаются сделать из него народного избранника, заявляя о сотнях тысяч избирателей. а еще больше этому образу способствуют конечно и сами власти в лице председателя местного ЦИКа.

кто не в курсе, позавчера местный избирком отказал в регистрации Агузарову, придравшись к подлинности подписей, материал на КУ - Мурат Агузаров обжалует отказ в регистрации на выборах в Госдуму

мое мнение - история с Агузаровым, за которым стоит народ Осетии, очень сильно раздутая. чтобы стать настоящим лидером, недостаточно просто быть братом бывшего главы и столкнуться с несправедливостью ЦИКа. надо чем-то о себе заявить, проявить себя словом или поступком, чтобы было понято кому симпатизировать. а иначе как, голосовать по родственному признаку?

а что мы знаем про Мурата Агузарова? я не говорю, плох он или хорош, но что мы о нем знаем, какие у него взгляды, что за человек, каких мыслей о будущем Осетии? да ничего. еще вчера в массе население республики не подозревало о том, что такой человек существует. так что, оставьте эти дзубандитае про сотни тысяч избирателей.

но! справедливость выше симпатий и антипатий, и я искренне желаю, чтобы Агузаров добился регистрации и участвовал в выборах наравне с другими. уверен, что наличие гарантий честной игры в перспективе значительно важней личностей игроков!

поэтому, я лично желаю Агузарову победы не на выборах, а над нашим ЦИКом, чтобы получить возможность выбираться наравне с другими. и тогда уже посмотрим сколько сто тысяч за кого проголосует.

возможно ли это? к огромному сожалению, уместной тут кажется фраза о том, что "система начала пожирать своих создателей". в январе 2002 года Верховный суд Северной Осетии под председательством Тамерлана Агузарова, снял с регистрации в кандидаты президента республики Сергея Хетагурова. повод - неверно указанное при регистрации постоянное место жительства. так, непопулярный тогда уже Дзасохов получил второй срок, а поддерживаемый народом Хетагуров сошел с политической сцены.

видео отказа в регистрации Мурату Агузарову и смешной анекдот.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: