RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Удачи Черчесову!

19:49, 18 июля 2016

приятная новость, недавно писал об этом - Черчесов - хороший выбор, - и вот, подтвердилось. 

это приятная новость не потому что наш земляк вновь возглавил сборную страны (первым был Валерий Газзаев и это была неудачная попытка), а потому что есть надежда, что Черчесов даст команде способность биться и сражаться. именно этим характером обладал игрок Черчесов и обладает тренер. ведь все понимают, что позор не в том, что наши проиграли на Евро, а в том, КАК они проиграли. вряд ли кто-то ждет каких-то внезапных успехов, но если он сможет придать игре сборной характер бойцов, то это будет даже лучше, чем внезапные успехи наряду с позорными поражениями. так что, удачи Станиславу!


 

у Черчесова, мне кажется, есть шанс задержаться. все что он говорит, комментируя матчи ЧЕ, звучит убедительно и логично. в принципе, у Черчесова всегда был такой образ, человека неистеричного, но с характером. помню как говорили о нем в советское время комментаторы, что он одним своим внешним видом внушает уверенность команде. мне он кстати, таким и запомнился, а не таким как сейчас, полысевшим "Саламычем"))

и кстати, свой первый футбольный матч я посетил именно с его участием. абсолютно гениальный матч чемпионата СССР Спартак Вл - Спартак Москва, 24 июня 1991 года. до этого я не знал что такое стадион, футбольный азарт, взрывающие душу эмоции, спортивная радость и разочарование. Кульков, Шалимов, Черенков, все помнят эти имена... и еще, я никогда не слышал столько мата одновременно) и значительная его часть была обращена именно Черчесову, защищавшему тогда ворота москвичей. сразу после матча был какой-то инцидент с ним и нашими болельщиками, но его подробности я не знаю. матч был сверхэмоциональный, наши вели 3:2, но на 91-й минуте Мостовой сравнял счет... со стадиона я уходил дико расстроенный, что наши не удержали счет, но одновременно влюбленный навсегда в атмосферу футбольного праздника.

кажется, некоторые до сих пор Черчесова здесь не любят, не пойму только за что, Черчесов - профессионал и успешный тренер, я был бы рад, если бы он возглавил сборную, желательно, больше, чем на один год.

Найдите Кавказский узел у партнеров: