RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

В Нальчике сгорел старый кинотеатр. Методы везде одни...

23:25, 17 июля 2016

два дня назад писал о том, что во Владикавказе собираются сносить уникальный памятник инженерной мысли, "динамовский" мост, 1903 года постройки, чтобы возвести на его месте копию. там же в комментриях LeningradSKY  рассказал как в Питере снесли исторический Большой Петровский мост:

"Я занимался парусным спортом в ЦЯК (Центральный Яхт-Клуб), где совсем рядом, через Малую Невку оставался последний деревянный мост, - с которого скинули Распутина. Он назывался Большой Петровский мост.... Его (мост) снесли вместе со строительством "Зенит-Арены" на Крестовском острове. А сейчас он (мост) железо-бетонный и точно также называется. Прервалась связь поколений".

и вот еще очень похожая история из Нальчика, вчера там сгорел кинотеатр "Победа", красивое и старое здание 1938 года.

историческая ценность в нем тоже есть, довольно необычная. именно там произошла историческая передача того самого предательского белого скакуна в подарок фашистам. не хочу оценивать значение того события, просто факт, хорошо известный на Кавказе.

а что касается современных методов борьбы за здания, то это очень напоминает историю с разрушением владикавказского Дома офицеров, который не раз горел, а после просто был оставлен в любезное пользование наркоманам и алкашам, а все только чтобы отбить его у минобороны. 

то же в Нальчике. здание по идее нужно было реконструировать, но кому нужно вкладывать деньги просто в реконструкцию и какой-то там кинотеатр возобновлять, когда можно снести и делать что хочешь. подробней в репортаже КУ Нальчане уверены в умышленном поджоге кинотеатра "Победа"

методы одни. именно поэтому никто не верит, что на месте "динамоского" моста во Владике появится что-то вразумительное. если вообще появится. потому что "Октябрь" на главной площади Владикавказа просто снесли, без цели. просто снесли и сделали автостоянку. сколько отработали на его сносе и продаже металла? понятия не имею.

а Нальчанам, любящим свой город, сочувствую. поверьте, у нас такой же беспредел. от этого не легче, конечно. легче, это когда есть сосед с положительным примером.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка