RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Пробка на Верхнем Ларсе, репортаж.

18:48, 11 июля 2016

позавчера вечером был на верхнем Ларсе. насчитал около 250 грузовиков в пробке, начинается еще до Нижнего Ларса. организация очереди просто отсутствует, бардак. большегрузы в два ряда толкаются за каждый метр. в очереди хаос, все на нервах, дурдом реальный. какие-то странные типы, которые что-то жуют сотрудникам, о чем-то пытаются договориться, тут же кто-то ругается, спорит... честно говоря, не так должна выглядеть государственная граница, неприятная картина. идиотизм в том, что поскольку порядка в очереди нет, водители вынуждены весь день стоять у своих машин, чтобы продвигаться на пару метров. если чуть замешкался, тут же тебя обгонят, влезут перед тобой. 

все подробности в репортаже Кавказского узла В очереди на Военно-Грузинской дороге остаются более 200 грузовиков. Ниже можно посмотреть и мое видео оттуда. но два слова о том, что не вошло в видео. мне конечно очень жаль всех этих людей, которые недели три стоят на одном месте, но они не совсем правы, когда говорят, что там нет абсолютно никаких условий. непосредственно перед таможней есть санузлы, душевые, есть где воды набрать, магазин и если не ошибаюсь что-то типа столовой. плюс, по поручению МЧС возят продукты. другое дело, что от начала пробки до туда километра четыре. и оставить свои машины дальнобойщики не могут по уже названной выше причине. 

и второй момент. ко мне подошел местный житель и попросил написать о том, что в селе Нижний Ларс до сих пор нет газопровода. "в селе, находящемся на федеральной трассе, как это возможно!" возмущался он и совершенно справедливо. тем более, что село формально - часть Владикавказа. впрочем, проблема давняя и всем известная...