RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

странная история с заминированной машиной Бдайциева

15:58, 20 октября 2009

Во Владикавказе обнаружена заминированная автомашина, принадлежащая Руслану Бдайциеву, бывшему руководителю отдела по имущественным отношениям АМС Владикавказа. Мужчина находится под следствием. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, автомобиль «Лексус» с привязанным к нему взрывным устройством обнаружена в центре города на улице Тамаева. В отношении Руслана Бдайциева расследуется уголовное дело по 18-ти эпизодам незаконной приватизации земельных участков во Владикавказе. Ранее он был задержан, однако потом отпущен под подписку о невыезде.

НО ЧЕРЕЗ ЧАС ИНФОРМАЦИЮ ОПРОВЕРГЛИ

Информация о том, что центре Владикавказа в понедельник был заминирован автомобиль, не подтвердилась, сообщил источник в правоохранительных органах города. Подозрительная машина — черная BMW X5 — была припаркована в центре Владикавказа в Безымянном переулке напротив офиса компании «Соцпредприимчивость», принадлежащей Руслану Бдайциеву, который возглавлял в 2007-2008 годах комитет по управлению имуществом Владикавказа. Специалисты проверили машину на наличие взрывного устройства, однако их опасения не подтвердились.

А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СКАЗАЛИ, ЧТО ГРАНАТА ВСЕ ЖЕ БЫЛА

Около восьми часов вечера в Управление внутренних дел по г. Владикавказ поступило заявление о том, что на ул. Тамаева на правой передней подножке двери автомашины «БМВ-X5», принадлежащей жителю Владикавказа, обнаружена ручная граната «Ф-1» со взрывателем. Сотрудники прибывшей на место происшествия специальной группы ОМОН гранату изъяли и направили на экспертизу. По данному факту ведется следствие.

короче заврались с гранатой, но дело не в этом.

Руслан Бдайциев - один из двух братьев Бдайциевых, занимавшихся постройкой сканадального квратала элитного жилья "Вишневый сад". Махинации с приватизацией этих земель и жилья назывались в качестве одной из наиболее распространенных версий убийства мэра Владикавказа Руслана Караева.

Кроме того, в последнее время по Владикавказу разошелся слух о недовольстве тех, кто купил жилье в "вишневом саду". недовольство связанно с сильным затягиванием сроков сдачи домов, неудачной планировкой и другим. вообще, этот "Вишневый сад" с самого начала окружал негатив, какие только слухит про него не ходили...

так что, раз граната все же была, не исключено, что кто-то решил припугнуть Руслана Бдайциева. Ведь, если бы намерения были более серьезными, вряд ли бы граната просто лежала на подножке машины. тем более на правой. или Бдайциев ездит с водителем?

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5941
12229
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38686

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: