RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Черчесов - хороший выбор

15:21, 23 июня 2016

Бергман в соседнем блоге затронул тему возможного назначения Черчесова на пост главного теренра сборной России. Черчесов - очень хороший вариант! Согласен с Кавазашвили. Бергман хорошо разбирается в футболе и я его мнению доверяю.

два слова от себя. небольшая статистика о футбольных тренерах.

в сборной Германии за все время существования, а это 110 лет, тренеры менялись всего 10 раз. Йоахим Лев 11-й. 

в сборной России за 14 лет скоро будет 14-й. в среднем, по тренеру в год. у Германии, четырехкратного чемпиона мира, эта продолжительность в десять раз больше.

конечно, это не значит, что следующего тренера в сборной России надо во чтобы то ни было держать десять лет и прощать поражения. но однозначно выводы из таких сравнений можно делать. самый простой - наверно нужно к самому принципу выбора подходить иначе, раз такая череда неудач.

у Черчесова, мне кажется, есть шанс задержаться. все что он говорит, комментируя матчи ЧЕ, звучит убедительно и логично. в принципе, у Черчесова всегда был такой образ, человека неистеричного, но с характером. помню как говорили о нем в советское время комментаторы, что он одним своим внешним видом внушает уверенность команде. мне он кстати, таким и запомнился, а не таким как сейчас, полысевшим "Саламычем"))

и кстати, свой первый футбольный матч я посетил именно с его участием. абсолютно гениальный матч чемпионата СССР Спартак Вл - Спартак Москва, 24 июня 1991 года. до этого я не знал что такое стадион, футбольный азарт, взрывающие душу эмоции, спортивная радость и разочарование. Кульков, Шалимов, Черенков, все помнят эти имена... и еще, я никогда не слышал столько мата одновременно) и значительная его часть была обращена именно Черчесову, защищавшему тогда ворота москвичей. сразу после матча был какой-то инцидент с ним и нашими болельщиками, но его подробности я не знаю. матч был сверэмоциональный, наши вели 3:2, но на 91-й минуте Мостовой сравнял счет... со стадиона я уходил дико расстроенный, что наши не удержали счет, но одновременно влюбленный навсегда в атмосферу футбольного праздника.

кажется, некоторые до сих пор Черчесова здесь не любят, не пойму только зачто, Черчесов - профессионал и успешный тренер, я был бы рад, если бы он возглавил сборную, желательно, больше, чем на один год.

АЦ

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."