RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

лидер это тот, кто ради победы может уступить место другому

01:21, 19 июня 2016

приятное чувство после сегодняшнего матча Португалия - Австрия, потому что Австрия удержала ничью. конечно Португалия по игре сильней, но в футболе не всегда выигрывает сильнейший. часто счет в пользу более упертых, настырных и упрямых. а еще бывает, что тех, кто сильней, подводит уверенность в своих силах. так и вышло - Австрия проявила характер, а Кристина со своими девчонскими понтами занервничала и не забила пенальти.

сразу после игры по Матч ТВ телемост - в Париже главный гость Станислав Черчесов, в Москве - Спартак Гогниев. Черчесов сам шутит - два осетина в прямом эфире из разных городов, не хватает только осетинских пирогов по случаю... приятно такое видеть, искренне. 

но очень понравились слова Черчесова о том, что лидер на то и лидер, что иногда должен уступить место другому. и Роналду надо чувствовать такие вещи, а не тянуть всю ответственность и всю славу на себя. но меня это заинтересовало, потому что это не только про сборную Португалии, футбол, спорт, но и вообще про обычное общение. ведь как часто мы тянем в компании одеяло на себя, чувствуем себя самыми остроумными, перекрикиваем друг друга шутками, не слыша друг друга, как часто мы навязываем свое мнение, как часто нам кажется, что у нас безупречное чувство юмора... но при этом очень редко смотрим на себя глазами своего друга, своего слушателя или просто случайного знакомого... поэтому Кристина и не забила сегодня пенальти, что она делает крайне редко.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."
avatar
18:47, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
Игорь Сажин
18:43, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах сел"
Игорь Сажин
18:42, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Путин анонсировал жесткую реакцию России на вступление Гр..."