RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Кавказский узел" предоставляет бесплатную юр.помощь по правам человека.

18:20, 17 июня 2016

Обращаю внимание на то, что «Кавказский узел» запустил новый проект по оказанию срочной и бесплатной юридической помощи on-line в случае нарушения прав человека. это совместный проект с «Правовой инициативой по России», за помощью могут обращаться жители республик СКФО.

думаю, говорить об актуальности такого сервиса в регионе особой необходимости нет. в качестве лишь одного аргумента могу напомнитьо том, какую позицию занял омбудсмен Северной Осетии, когда после пыток в РОВД Владикавказа скончался задержанный местный житель Владимир Цкаев. уполномоченный по правам человека Эльбрус Валиев тогда посоветовал родственникам прежде чем разбираться в причинах смерти вначале похоронить умершего (по сути единственную улику против виновных), а затем и вовсе обвинил "определенные политические силы" в желании расшатать ситуацию в республике. неожиданная позиция для человека, ставшего на защиту прав жителей республики. 

новый сервис предлагает список из 18-ти ситуаций, в которых юристы могут оказать помощь. вся подробная информация по этой ссылке. желаю всем, чтобы никто не испытал на себе эти 18 ситуаций, но реальность на Северном Кавказе к сожалению не располагает к подобному спокойствию.