RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Ахматовский мост" в Питере

17:22, 16 июня 2016

питерцы конечно с юмором подошли к ситуации, предложив мост имени Ахмата Кадырова называть на "кадыровским", а "ахматовским", отличный выход в условиях, когда повлиять на этот бред никак не можешь. кроме юмора в такой ситуации ничего не остается. но с другой стороны, столько всего в современной России пародийного, абсурдного и нелепого, что не хватит на все юмора. 

даже если не говорить о том, что личность А.Кадырова и его роль в современной России, скажем так, дикуссионная, то просто, по какой логике его имя должно быть увековечено в Питере? ни по какой. во включении Александра Бастрыкина в Союз писателей России и то больше логики. тот хоть писал, ну где-то списал, где-то копи-пейст сделал, но номинально хотя бы относится к писателям. а этот как? никак.

и также печально, что власти культурной столицы проигнорировали мнение двух авторитетнейших российских деятелей культуры: народного артиста СССР и почетного гражданина Санкт-Петербурга Олега Басилашвили и народного артиста России, крупнейшего кинорежиссера Александра Сокурова. а Сокуров, кстати, очень активно участвует в развитии кино на Северном Кавказе. об этом в следующем посте.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."