RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

не хватает Дзагоева с его "русской душой"...

18:41, 15 июня 2016

телеканал "Матч" крутит вдохновляющий ролик о нашей сборной "русские играют с душой". только в первых двух матчах я этой души не увидел. пока зажатая, скованная команда с редкими моментами озарения. не вижу искры, страсти, желания биться до конца и желательно с самого начала. 

и очень жаль, что из-за травмы не поехал на чемп Алан Дзагоев. я не знаю насколько эту потеря в действительности трагична для сборной, может и не очень, но вот в такой тухлой игре не хватает как раз азарта Дзагоева. может не умения, а именно азарта и страсти. думаю, что именно он мог бы стать тем "русским", который сыграет с душой и заведет команду. именно то, что он сделал четыре года назад на ЧЕ в Украине. когда он был чуть ли не единственным игроком сборной, за которого не было стыдно, когда команда не вышла из слабейшей группы. 

поэтому жаль. я не очень шарю в футболе, в отличие от многих советов тренерам не даю, но люблю эту игру и на своем любительском уровне рассуждаю. повторю свой футбольный пост четырехлетней давности.


 

позавчера вылетел днем из Владика и ближе к ночи уже добрался до Лондона. в аэропорту взял такси, ну а таксисты они везде одинаковые, в том смысле, что знают все обо всем. разговор конечно пошел вокруг футбола. хотя сначала без политики не обошлось. скажи, спрашивает он меня, это правда, что ваш президент сначала был президентом, потом стал премьер-министром, сейчас снова стал президентом, а бывший до него президент, который до этого был премьер-министром, снова стал премьер-министром????????? и смеется))

ну что тебе сказать, да, в веселой стране мы живем. Уи олвейс хэв фан ин Раша.

а что говорит там у вас за клуб такой, который никто не знает, но который Это,О купил? ну вот такой говорю, типа как Абрамович у вас в Челси, тоже олигарх владеет. я, говорю, там кстати недалеко живу. нот фар фром зе плейс ай лив ин, саус оф Раша.

а ты, говорит, чем сам занимаешься, нефть, газ, на полном серьезе спрашивает? ноу, ноу, не говорю, бумагу пачкаю, клавиши ломаю. в общем, говорю, завтра Россия играет, там в сборной один парень играет из моего города, очень мощный. поверь, ты услышишь это имя завтра, его зовут Алан, Алан Дзагоев, запомни. давай, кип зе чендж.

ну вот. а сегодня захожу в паб через дорогу, беру пинту эля, открываю свежий The Sun, а там фото Дзагоева. Tremendous goal, так и написали. приятно, черт побери!

Alan Dzagoev nets his second