RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Неделю надо начинать с хард-рока - Kroydon

17:25, 13 июня 2016

мощную хардроковую вещь записали Kroydon - ветераны жанра из Южной Осетии. и что тут особенно приятно, так это приемственность поколений. костяк группы это отец и сын Тедеевы, Тимур (один из начинателей рок-музыки в ЮО) и Александр. и я считаю, что не все потеряно у нас в Осетии, если из поколения в поколение передаются не только чиновничьи кресла или коррупционные схемы, но и любовь к музыке, стремление к культуре. это круто.

и кстати, в самой песне тоже очень отличимы поколения. песня сама чистый хард-рок, как будто из 70-х, но когда дело доходит до проигрыша, тут начинается хэви и Тедеев-младший выдает отличное соло.

но скажу и чего лично мне не хватило - запоминающегося мелодичного рисунка. ну это мое субъективное мнение, да и я вообще попсовый человек в этом смысле, мне лишь бы мелодия была оригинальной, и чтобы ее было желание напевать в голове. особенно люблю, когда мелодия красивая, но и сложная одновременно. когда эта сложость не чувствуется и звучит легко. и после первого прослушивания хочется повторить ее в голове, а не получается. как например было недавно с лучшей песней на осетинском языке, записанной в 21 веке - Bærzond! Заура Парсиева. 

и конечно нельзя не упомянуть, что это очередная замечательная видеработа Сандро Цховребова, которому я по-прежнему благодарен за клип "Клубы и бары".

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: