RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

цензура недопустима. в поддержку издания gradus.pro

21:23, 12 июня 2016

не хочу делать громких выводов о новом министре МВД лишь по одному этому случаю, но в то же время считаю это недопустимым. вмешиваться должностному лицу в редакционную политику независимого СМИ и требовать что-либо изменить в публикации это прямой пример цензуры, запрещенной Конституцией России. и абсолютно не важно, идет ли речь только о заголовке или о содержании материала - заголовок это неотъмлемая часть статьи. а в данном случае я даже не могу понять чем так сильно название репортажа "Равнение на стыд" унижает честь офицера. тем более, что сейчас наверно 90% заголовков в российской журналистике строятся на игре слов. в любом случае, повторю старую мысль - ни один журналист в России не способен так навредить имиджу полиции, как это могут сделать сами сотрудники МВД. поэтому, не там проблему ищут. собственно, Скоков сам это признает, когда говорит о чрезмерной коррупции в рядах местной полиции. 

поэтому, я очень надеюсь, что это был единичный случай, не знаю чем продиктованный, и что новый министр действительно займется наведением порядка в своем ведомстве, мы все на это надеемся. и что внимание к журналистам и блогерам не будет выражаться в вызовах на профилактические беседы, что так любил предыдущий министр. 

ведь есть уже и хороший знак - отказ от идеи переносить блошиный рынок на край города. поняли ошибку и отказались, уже хорошо. тем более, что совсем не с этой проблемы надо начинать наведение порядка в городе. потому что это и не проблема совсем. более того, это своеобразная достопримечательность Владикавказа. 

еще мне интересно что будет дальше с доступом в бассейн "Динамо". напомню, до Ахметханова это был обычный бассейн с открытым для всех доступом. Ахметханов сделал его не просто "только для сотрудников", но и лично подписывал разрешения, это говорят сотрудники стадиона. не знаю для чего нужен был такой контроль, и вообще не знаю была ли реальная необходимость лишать горожан доступа к еще одному бассейну. я, например, именно им и пользовался когда-то, отличный бассейн. сомневаюсь, что он сейчас постоянно забит сотрудниками полиции, тренирующимися в плавании. почему не поделить дни и не дать по каким-то дням доступ для простых горожан. опять же, вряд ли он сильно перегружен сейчас, а мы бы получили еще один бассейн в центре города.

а цензура все же недопустима.