RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

причина аномального града - гипотеза

21:43, 07 июня 2016

Предлагаю необычный взгляд на причины произошедшей пятого июня стихии. Если коротко - причиной аномального града стали технологии влияния на погодные условия, когда угрозу отводят подальше от мегаполисов, в сторону провинциальных городов. Кроме того, автор сомневается, что местная градобойня в действительности хоть как-то противостояла непогоде - если бы действительно производились выстрелы, градины были бы неправильной, разбитой формы. Вот такая гипотеза. Что скажете?
 
Аномальные погодные явления во Владикавказе и невероятный град - редчайшее, если не сказать, нетипичное явление для Осетии, а тем более в начале лета. Возникает множество вопросов. Почему аномальный град прошел именно в тех городах,где имеются крупные реки (также бушующая стихия прошла в Ростове (река Дон), в Саратове,где располагается крупнейшая река Европы - Волга,там же находится самый длинный мост в РФ). 
 
Технологии изменения климата с одной территории на другой уже давно изобретены - отогнать тучи в регионы , где потоки можно будет направить в реки проще, чем тратить бюджет на градобойные снаряды (стоимость одного снаряда в районе 15 тыс.руб) или восстанавливать крупные мегаполисы после наводнений.
Но какой ценой это делается? 
Черепно-мозговые травмы, невероятное количество разбитых и не подлежащих ремонту автомобилей, жуткий урон сельскому хозяйству и городской собственности, затопленные помещения и тд. И все это в пределах одного маленького городка.
 
Также не совсем понятна причина регулярных смс-оповещений о вероятности новых катаклизмов.Зачем вводить людей в заблуждение каждый день? Жизнь не останавливается - все выходят из дома по делам, кто-то же сделав дела возвращается домой, в надежде ,что государство по-настоящему заботится о нашей безопасности. Оповещения должны носить объективный и точный характер, иначе они оказывают медвежью услугу и усыпляют бдительность.
 
Заявления наших местных властей о том, что они справились с задачей, и на наши головы выпало только 20% осадков смешны (вы видели эти ледяные глыбы с куриные яйцо и плавающие в потоках машины?) - на самом же деле, деньги опять сэкономлены. Но мы, терпеливые осетины, пережившие в прошлом чудовищные несправедливости и терракты, уже привыкли к подобному и будем делать вид, что наш родной Готэм-сити силами супергероев из наших вышестоящих органов спасен от глобального Апокалипсиса (те самые 80% осадков :)) ,который, судя по всему, должен был стереть Северную Осетию с лица Земли.Большое спасибо вам что вы отгоняете тучи заранее в праздники (это же так важно!),и за то что спасли нас сейчас, надеюсь, в следующий раз те самые пресловутые 80% осадков (как они только это придумывают), выпадут выборочно и избирательно именно на ваши дома.
 
Рамзес Коради
 
#Севернаяосетия
 
#град

 http://vk.com/wall225869212_1885


КОММЕНТАРИИ