RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

свинцовый цех ЭЦ закроется 15 июня. что дальше?

21:03, 25 мая 2016

КУ пишет, что 15 июня закроется свинцовый цех Электроцинка. 

"Металлургический завод "Электроцинк" во Владикавказе остановит производство свинца, заявила пресс-служба предприятия. По ее данным, уведомления о сокращении с 1 июля уже получили 77 сотрудников завода".

для меня до сих пор не ясно насколько это решение зависело от нового руководства и зависело ли вообще. да, Битаров на пару с Меликовым выставляют это за свою победу. конечно я далек от мысли, что новое руководство республики так вдруг взяло и исполнило желание борцов с заводом. но при этом я и не понимаю скептиков, у которых лишь один аргумент - статья в "Эксперте" годичной давности о переменах в свинцовом производстве УГМК. 

кто читал эту "скандальную" статью? в действительности в ней нет ни слова о закрытии свинца во Владикавказе.

я не исключаю, что цех собирались закрывать в УГМК планово, по своим причинам, и что со стороны наших властей это попытка забить гол в двое ворот - и завод работает, и борцы против него лишены главного козыря - ведь "самое вредное производство" закрыто.

но объясните - где в этой статье, которой все обмениваются, сказано о закрытии свинцового производства ЭЦ? просто почитайте ее, она небольшая, в ней нет ничего об этом. более того, в ней есть подтверждение того, что свинцовый цех будет работать, но переориентируется на "внутренний рынок цветного лома". 

короче, суть в том, что не было никакой инфы, по крайней мере открытой, о закрытии производства. и у всей этой волны возмущения о том, что нас дурят и хотят просто заткнуть недовольных работой завода, нет подтверждения своей правоты. если есть - покажите! я против завода, да чтоб он заржавел насмерть, но давайте будем последовательны. если я что-то не понимаю, то объясните пожалуйста.

цех в итоге закрывается. я не знаю почему и не становлюсь ни на чью сторону. но просто, стоит наверно внимательней читать статьи, о которых нам рассказывают как о каком-то неопровержимом аргументе. 

АЦ

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:24, 24 сентября 2018
BERG...man
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
Игорь Сажин
14:17, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Чиновники задержаны в Северной Осетии после хищения 3 мил..."