RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Сергей Меликов о закрытии Электроцинка

18:10, 25 апреля 2016

только со встречи общественности с Сергеем Меликовым, полпредом президента в СКФО. задал вопрос относительно завода "Электроцинк", поддержит ли полпред позицию нового руководства на закрытие наиболее вредного производства.

ответ получился минут на 20, местами весьма интересный. чуть позже повешу полное видео, а пока коротко, суммируя его слова. 

1. риторика Меликова по ЭЦ разительно отличается от той, что он вел при Мамсурове. сейчас она намного менее категоричная. видно, что закрыть глаза на проблему не получилось и есть понимание того, что ее надо решать. Меликов об отношении Мамсурова к проблеме: "К сожалению, шутки ушли, а проблемы остались".

2. в феврале в Москве было большое совещание по проблеме ЭЦ, с участием Льва Кузнецова и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, руководством УГМК и Вячеславом Битаровым. судя по всему, там уже были приняты какие-то предварительные решения. кроме того, после этого Роспотребнадзор специально для нашей республики разработал план экологических мероприятий по комплексному изучению работы и степени загрязнения окружающей среды всех предприятий в промзоне Владикавказа.

3. Меликов о налогах завода: "Вы спрашиваете почему Электроцинк не платит деньги в бюджет? это то, что вызывает у меня эмоции - как оказалось, они платили, но до бюджета они не доходили". Подробности будут в видео. 

4. Меликов о митингах: "эти мальчики и девочки с плакатами это деструктивно. не в этом поддержка. не надо там выплясывать и нарушать общественный порядок". Уважаемый Сергей Алимович, а кто бы вообще поднял эту проблему если бы не митингующие??? если бы не мальчики и девочки с плакатами, а также взрослые дяди и тети, ни о чем бы сейчас речь не шла. именно благодаря им сейчас и принимаются решения о закрытии производств.

5. четыре условия продолжения работы ЭЦ во Владикавказе: 1. Экология. 2. социальные программы. 3. упорядочивание уплаты налогов в бюджет республики. 4. социальные программы. знаю, что 1-й и 2-й пункт повторяются, но это цитата, видимо оговорился. "если это юудет, то идем дальше, если нет, то останавливаем.

P.S. и совсем свежая новость: "На 2016 год запланирована остановка свинцового производства на заводе "Электроцинк". Об этом стало известно в ходе совещания представителей власти республики с полпредом президента в СКФО Сергеем Меликовым. Кроме того, в 2017 году планируется остановка и серно-кислотного производства". http://region15.ru/news/2016/04/25/17-19/

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6067
12303
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2593
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: