RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

зачем Владикавказу пытаться стать Москвой?

17:42, 20 апреля 2016

попробую чуть раскрыть мысль из предыдущего поста о заборе, которым обносят новое здание ФСБ - мнение обычного жителя города.

каким я бы хотел видеть центр Владикавказа? - расслабленным. вернее, распологающим к спокойствию, размышлению и пешим прогулкам. в этой атмосфере и есть единственное преимущество Владикавказа перед подобными городами. у нас есть прогулочный исторический центр и вид на горы, все. если этого лишить город, то в нем ничего интересного не останется, абсолютно. а мы как раз на этом пути и находимся.

перегруженный центр силовыми ведомствами, министерствами и банками, которые стоят за заборами. из-за этого центр просто нереально перегружен машинами в дневное время, о каком спокойствии тут говорить? посмотрите днем на сквер возле дворца пионеров, там на газонах машины стоят. чьи это машины если не сотрудников МВД, которое там же расположено? вся Бутырина в их машинах бывает.

зачем пытаться стать Москвой, не пойму? у нас маленький город, расстояния не имеют большого значения, зачем все пихать в центр? в него часто и добраться трудней, из-за тех же пробок. в итоге у нас в центре жуткая суета. кто будет смотреть на горы, когда вокруг машины?

что касается конкретно заборов - понятно, что есть террористическая угроза и они необходимы. но зачем в таком случае подвергать этой угрозе еще и жителей, распологая свои конторы в людных местах? я уж не говорю, что забор это практически всегда уродливо. 

пусть на их месте будет очередное "винченцо", любой гламурный кабак, хинкальная или бутик, айкью клаб или евросеть, кондитерская или игровые автоматы, кинотеатр или вообще ничего, газон, что угодно, но то, что предназначено для людей. для их отдыха и для их интереса. таким должен быть на мой взгляд центр светского Владикавказа.

ну и да, конечно же все это так, чисто в виде утопической идеи, недостижимого совершенства..... 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка