RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Пресс-клуб с Вячеславом Битаровым

13:16, 08 апреля 2016

ГТРК "Алания" совместно с Союзом журналистов республики начали новый тв-проект - "Пресс-клуб". Хорошее дело конечно, но посмотрим какие будут дальше гости. Вчера был врио главы республики Битаров. Наверняка видео скоро появится в сети, но пока коротко о самом главном.

По содержанию, было много интересного, но можно выделить две самые обсуждаемые темы - Электроцинк и местный футбол. Футбол даже больше обсуждается, что интересно.

По ЭЦ мнение Битарова заключалось коротко в том, что он будет требовать от руководства завода закрытия "самого вредного" производства (упоминалось свинцовое) и также будет добиваться от завода покупки дорогостоящей лаборатории для контроля состояния воздуха. В завершение он также упомянул о том, что в Норильске процедура закрытия устаревшего завода "Норникеля" занмиает пять лет, что прозвучало как "потерпите и мы наш тоже закроем".

Лично для меня это весьма обнадеживающие слова, в них есть конкретика, и в них видно желание человека реально что-то с этим заводом решать. Возможно я так оптимистично воспринял, потому что такого даже близко нельзя было представить от предыдущей власти. По сравнению с мягкотелой позицией Мамсурова это просто небо и земля. Кроме того, если бы Битаров начал делать громкие заявления о категорическом и немедленном закрытии завода это было бы популизмом. Для меня это было бы такой же пустой крайностью как и "дым от шашлыка" Мамсурова. 

Футбол и тяжелое положение "Алании" обсуждается, похоже, даже больше чудовища - Электроцинка, и в этом собственно ответ на слова Битарова, который расставил приоритеты так: футбол это развлечение и сначала давайте поднимем уровень жизни в республике, а потом будем развлекаться. Не согласен. Футбол это далеко не только развлечение, это и бизнес, и политика, и я уж не говорю о том, что это престиж и репутация республики, а это совсем не вторичные вещи. "Аланию" сейчас надо спасать, нет сомнений, и дальше искать пути для развития клуба - внебюджетных! Проблема в том, что клуб пережил настолько унизительную историю своего разорения, сопровождаемую позорными скандалами и отвратительными финансовыми разоблачениями, что трудно сейчас представить спонсора, который бы начал вкладываться в него. Все еще по привычке думают, что это машина для отмывания денег, а не спортивный клуб. Этот имидж надо ломать, создавать образ новой команды, честной и волевой, пусть даже играющей во второй лиге. Уверен, это поможет в поиске финансовой помощи клубу.

Мне тоже удалось задать вопрос главе республики, он касался недавно подаренного ему коммунистами потрета Сталина (фото Заура Фарниева). Спросил куда он собирается его повесить. 

Фото Zaur Farniyev.
 
Это конечно не самый главный вопрос для республики, но я хотел узнать больше о Битарове - человеке, о его взглядах и политических пристрастиях. Мне это очень интересно - узнать больше о личности главы, который будет еще минимум пять лет возглавлять республику. Вот Таймураз Мамсуров выстроил вокруг себя образ некоего "отца нации", человека, заботящегося в первую очередь о моральном уровне жителей Осетии, о духовности и нравственности. К сожалению, этот культ личности был весьма слабо подтвержден делами. Как выстроит свой образ Битаров, какими делами и какими способами решениями проблем, это я хотел узнать, задавая вопрос о его политических авторитетах. Получил ответ о том, что "Сталин это великий управленец", и что его методы он приемлет только "в сочетании". Следом опубликую и само видео ответа.
 
АЦ
 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2379
36309

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка