RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Предатели" против "патриотов". В Ростове едва не подрались сторонники и противники Кокойты.

10:35, 11 октября 2009

собирался написать про этот "первый российско-югоосетинский форум общественных и политических организаций" чуть позже, когда поговорю с участниками, но приходится писать раньше, потому что с этими участниками по дороге обратно случился инцидент.

в двух словах, этот форум был организован Альбертом Джуссоевым, главным критиком цхинвальских властей. постарались собрать как можно больше людей, получилось по разным оценкам от 100 до 400 человек. форум проходил в москве.

и вот, только что с возвращающимися участниками форума в ростове случился инцидент. по словам одного из участников, во время стоянки автобуса в ростове к людям подошли пятеро ребят.

"скорей всего они были из личной охраны президента (Кокойты), подошли и начали нас оскорблять, сразу назвали нас предателями, матерились. в общем провоцировали нас на драку, но мы никак не отреагировали на них и удалось избежать драки".

кроме того, по словам Алана Гассиева, в москве тоже не обошлось без инцидентов. по его словам, на входе в зал гостиницы, где проходил форум, стояли люди из спецслужб ЮО и фотографировали всех входящих. эти же люди ранее подогнали автобус к месту жительства участников, чтобы якобы довезти их до места проведения, и высадили участников где-то на полпути посреди автомобильной пробки.

Алан Гассиев, участник съезда, оппозиционер, отвечает на претензии, предъявленые сторонниками Кокойты:

1. "Они нас спрашивают, почему мы в цхинвале не проводим наш форум, а в москве?  но если они не дают нам его в москве провести, устравиают такие провокации, то что будет в цхинвале?

2. насчет депутатов, которых не пустили на съезд, - это нелегитимные "народные избраники", пусть сначала докажут юридической экспетизой свою законность, а потом просятся на съезд. в ходе выборов парламента они обманом и силой захватили нашу народную партию и сейчас от ее имени представляются.

3. и насчет того, почему не пустили на съезд "союз защитников отечества", - у меня есть серьезные сомнение в том, что члены этого союза реально являются ее защитниками. а на нашем форуме было достаочно реальных защитников, которые принимали участие во всех боевых действиях, начиная с памятного митинга 29 ноября 1989 года и заканчивая событиями августа 2008 года. сам съезд вел генерал Баранкевич, один из организаторов обороны города,  лично подбивший танк, сам этот факт говорит за себя. а где находились тогда 1000 членов "союза защитников отечества"?

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38869

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: