RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о пользе хэштегов

19:34, 24 марта 2016

в местном фейсбуке обсуждают культур-мультур, костюмы местных эстрадных певцов и хают их дурновкусие. те, в свою очередь, обсуждают уровень местных журналистов. ну интернет для этого и есть, кто хочет, тот в этом и участвует, но в очередной раз убеждаюсь в важности подачи того, что хочешь сказать. порой очень хочется согласиться, но форма отталкивает.

лучше расскажу историю тоже про одного певца, но чуть другого калибра. правда, это не музыкальный пост, он скорей о пользе хэштегов, которыми я так упорно пренебрегаю.

года три назад я рассказывал как случайно встретил в Лондоне последнюю рок-звезду нашего времени, легенду 90-х, вокалиста OASIS - самой главной британской группы последних 20-ти лет, скандалиста и дебошира Лиама Галлахера, кумира моей молодости. ну а кто не знает кто это, просто посмотрите на это фото. вот он, стоит на сцене, а все остальные пришли на концерт его группы.

так вот, мы тогда немного пообщались, он сразу заявил, что я похож на Кличко и начал со мной боксировать. потом мы зашли в бар, где он сидел со своими друзьями - музыкантами, а я со своими сел за соседний столик. он еще, периодически проходя мимо, все лез боксировать.

 

так вот, пару недель назад в Лондоне его же повстречала моя знакомая, журналистка из Киева Кейт Щеглова. вот только в ее случае обычная встреча фаната с кумиром оказалась очень громкой. 

дело в том, что времена OASIS давно позади. после распада группы Лиам выпустил два сольника, которые провалились в продажах и даже на мой взгляд были действительно скучными. чувак немного потерял себя, ему за сорок, времена рок-н-ролльной молодости позади, голос сел, в моде совсем другие ребята, инди-шминди и тд. а вокруг злые британские папарацци, которые так и ждут повода, чтобы поиздеваться.

и тут его встречает моя знакомая, которой он, будучи видимо в расстроенных чувствах, вдруг выпаливает, что уходит "на пенсию" и эта новость за полчаса становится первой новостью всей музыкальной журналистики - Лиам Галлахер уходит из музыки:

Кейт Щеглова Продолжение следует: после моего поста в Инстаграм со мной связался Showbiz редактор The Sun, спрашивал подробности встречи с Лиамом и что он еще говорил, кроме опубликованной мной цитаты. В итоге вышла статья в The Sun с моей цитатой в заголовке и процитировали в тексте: "Giving an honest assessment to a fan in London, the singer revealed his plans to quit music. He said: “I am retired now. I can write 25 songs but all of them will be s**t.” После The Sun мою цитату перепубликовали все музыкальные сайты и телеканалы Великобритании и США. На следующий день последовали официальные опровержения от пресс-атташе Лиама и целые журналистские расследования на тему, собирается ли Лиам на пенсию или нет. В общем наделали шуму)))http://www.thesun.co.uk/.../Liam-Gallagher-quits-music.html

 
вот вам реальная история как стать ньюсмейкером благодаря хэштегам. так что, не забывайте их ставить. а мне тогда тоже стоило написать #boxingwithLiamGallagher
КОММЕНТАРИИ
avatar
16:04, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
15:59, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."