RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

поворот на весну, настроение...

14:34, 23 марта 2016

во Владикавказе поворот на весну, уже безо всяких шуток. еще два дня назад валил снег и казалось, что зима еще продержится, но уже на следующий день от него и мокрого места не осталось. 

смотрите сами - Владикавказ, 20 марта:

там же, ровно на следующий день:

просто шикарный вид на горы с нашего Проспекта мира, и даже подрезанные деревья его не портят. гулять там в такие дни одно удовольствие, особенно утром, когда он почти пуст, из "Винченцо" пахнет кофе и выпечкой, а радио "Город" начинает вещание с национального гимна, мне он очень нравится, такая воодушевляющая мелодия...

и в очередной раз удивляюсь простоте и оригинальности идеи царских архитекторов - выстроить город так, чтобы основные улицы вели к горам. благодаря этому, любоваться ими можно почти с каждого балкона в центре города. вот что надо сохранять в нашем городе, в этом, можно сказать, его единственная уникальность - дореволюционный архитектурный ансамбль и отличный вид на Большой Кавказский хребет, все, больше ничего нет. вот этот провинциальный уют и следует сохранить, а не делать из Владика Москву, строя новые дороги и многоэтажки в центре. 

Весна в Осетии...