RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

По дороге в аэропорт Беслана.

21:27, 15 марта 2016

-       Сильно опаздываешь? – сразу спросил меня он как только я сел в машину и протянул руку, чтобы поздороваться. Не каждый таксист так делает сейчас. Вернее, никто практически.

-       Да нет, - немного удивленно ответил я и протянул руку в ответ – совсем не опаздываю.

-       Просто, у нас не любят вовремя в аэропорт ездить. До последнего тянут, а потом просят ехать побыстрей, – объяснил он и завел машину.

-       Я электронную регистрацию сделал, можно не спешить, мне только на посадку нужно, а туда трудно опоздать.

-       Да уж, сейчас что только не придумают. Все легче стало, удобней, не то что раньше, в очереди стоять.

-       Ну да. Сейчас еще гравитационные волны открыли, про которые Эйнштейн говорил, так что, скоро можно будет сразу дома на эту волну садиться и в любую точку галактики отправляться, - пошутил я.

Пошутил видимо не очень удачно, таксист как-то не отреагировал и замолчал. Я думал, что дальше так и будем до Беслана ехать, в неловком молчании, но когда выехали из города на объездную трассу он вдруг продолжил:

-       Я часто по радио какие-нибудь передачи слушаю интересные. Про древние цивилизации например. Какими они были могущественными и как они исчезли и ничего после себя не оставили. И никто не знает что с ними случилось, почему пропали. Ну вот те же пирамиды, никто же до сих пор не понял как они это сумели. Наверняка у них какие-то летательные аппараты были, это стопроцентов, я уверен. И вот они чего-то добиваются, развиваются, считают себя повелителями Земли, а потом вдруг что-то происходит и они исчезают почти бесследно, только загадки оставляют.

-       И что? – я как-то призадумался…

-       Ну как что? Мы вот тоже сейчас, как будто на пороге будущего, каждый день какие-то новые штуки появляются, новые технологии, материалы, не успеваешь следить. Я видел в интернете человека, который сделал себе крылья из какого-то сверхлегкого материала, начал махать руками и взлетел. Нам же говорили, что это невозможно, но уже значит человек может летать, сам, своими силами, без горючего. Столько всего нового, каждый день научные открытия, но суть в том, что это все уже в какой-то форме было, и летали и открывали, но потом исчезло. И значит с нами тоже это все может случиться. Исчезнем мы, растворимся во времени. Останется только песок и местами асфальт. И через сорок тысяч лет совсем другие люди или даже не люди, а существа какие-то будут гадать, что мы тут натворили и что имели в виду. И будут торчать из песка какие-то конструкции, остатки небоскребов с молодежными граффити на них, а те существа будут расшифровывать их смысл и пытаться понять для чего их предшественники делали такие неудобные и маленькие помещения внутри своих жилищ. И жилища ли это были?

Он еще что-то говорил, но я уже захваченный его образами, отвернулся в окно и стал строить свои постапокалиптические картинки, тем более, что пейзаж располагал, широкая пустая дорога и пахотные земли вокруг. Иногда я фокусировал взгляд на стекле и замечал следы дождя, высохшей грязи, каплями стекшей по стеклу. Да, все сходилось – следы кислотного дождя, пустые земли вокруг, брошенные людьми, и наша машина, в которой за рулем сидел «безумный Макс», последний человек, сопротивляющийся нарастающему на Земле хаосу…

Я заплатил за такси, вежливо попрощался и пошел внутрь здания бесланского аэропорта. Там оказалось, что система онлайн регистрации еще не работает. «Сканеров нет», объяснил тип на паспортном контроле и отправил к стойке регистрации. «Вы у нас первый раз что ли летите?», спросила и засмеялась женщина с накрученными волосами. «Первый», зачем-то соврал я и тоже широко улыбнулся. Конец света откладывался...

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36593

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка