RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

удачи новому главе, хоть пока и в качестве врио

16:34, 29 февраля 2016

никому не аплодирую, ни от кого не фанатею, в дружбу не набиваюсь и держусь на расстоянии, потому что всегда был и буду за прямые выборы. но в этом случае из всех других кандидатур наиболее приемлемой кажется кандидатура именно Битарова, так что, желаю ему успехов и удачи. как уже пошутили в сети, теперь у нас будет Северная Осетия - Бавария. (Вячеслав Битаров - глава суперуспешной пивоваренной кампании "Бавария").

что касается того, насколько это решение окончательное или нет, то думаю, что та пауза, которая произошла между кончиной главы и назначением врио его премьер-министра только подтверждает, что это решение не временное, а уже стопроцентное. дальше с сайта Кремля. встреча, судя по стенограмме, была трехминутной.


 

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Вячеславом Битаровым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия – Алания.

В.Путин: Добрый день, Вячеслав Зелимханович.

К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель Республики Тамерлан Кимович [Агузаров]. Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он Вам доверял и относился к Вам с большим уважением. Хочу Вам предложить возглавить Республику.

В.Битаров: Спасибо.

В.Путин: Назначу Вас исполняющим обязанности. Но, разумеется, нужно будет, работая на этом месте, доказать людям, что Вы отвечаете тем ожиданиям, которые у жителей Республики есть, в решении их вопросов, прежде всего социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования.

Как Вы считаете, что является наиболее важным на данный момент?

В.Битаров: Спасибо Вам за соболезнования. Мы с Тамерланом Кимовичем, когда начали работать, сразу для себя определили, что основное – это сохранение, какая бы напряженная ситуация в Республике ни была с финансовым состоянием, – сохранение всех социальных обязательств, которые имеются у правительства Республики, Главы Республики перед населением. И всё это время (шесть месяцев вместе работали, я возглавлял правительство шесть месяцев) мы всё для этого делали. Не было никаких задержек заработной платы, и все социальные обязательства, которые были у нас перед народом, мы исполняли и будем продолжать это делать.

Помимо этого мы провели оптимизацию всех своих расходов, которые считали неэффективными, провели полную инвентаризацию имущества Республики, то есть мы работаем над экономикой Республики, и это принесло свои плоды.

Мы выдержали все соглашения с Министерством финансов, которые были у нас. Это нам позволяет в дальнейшем пользоваться бюджетными кредитами, и благодаря этому мы погасили все коммерческие кредиты, сэкономили большие суммы только на процентах коммерческих банков. Осталась небольшая сумма. Но есть у нас уже другое соглашение с Министерством финансов России, сейчас нам предоставляют еще бюджетный кредит с низкой процентной ставкой.

Мы погасим оставшуюся сумму перед коммерческими банками, тем самым сэкономится приличная сумма, которая опять‑таки пойдет и на исполнение социальных обязательств, и, конечно же, на развитие, над которым мы обязательно будем работать и уже работаем.

Мы составили план социально-экономического развития, у нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности Республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов.

В.Путин: Желаю Вам успехов.

В.Битаров: Спасибо.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:44, 19 июля 2018
zz 5.0
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."