RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

осетинский Андропов...

17:36, 23 февраля 2016

не знаю в чем причина того, что сейчас люди складывают в честь ушедшего главы стихи, предлагают назвать его именем улицу, называют его осетинским Путиным, Андроповым, Сталиным и тд... это наверно имеет объяснение в психологии масс, а в этом я ничего не смыслю. но факт в том, что люди рьяно кинулись создавать себе культ личности, это факт. до известия о смерти Тамерлана Агузарова вокруг него не было ничего подобного, но сразу после этого хватило трех дней, чтобы его имя стало действельно культовым. яркое подтверждение этому в том, что молодежь в соцсетях кричит о том, что будет "продолжать его дело".

вопрос напрашивается сам собой, вернее два - что такое "дело Агузарова" и что вам мешало раньше его претворять в жизнь? что такого принципиально нового нам всем сказал Агузаров? какую новую концепцию развития осетинского общества предложил, или национальную идею? 

самое важное, что сделал на мой взгляд Агузаров это признал, что республика в экономической ж-пе. это совсем не мало, особенно если с подробностями, но дальше по идее был длинный путь, который прервался едва успев начаться. реально маловато для культа. но культ личности видимо создается другими механизмами. смерть в начале пути это один из этих пунктов. плюс то, что Агузаров пришел "на конфликте" с предыдущей властью, обозначив курс перемен. и плюс, тут могу ошибаться, просто желание массы создать себе культ, чтобы объяснить себе свои будущие неудачи. точно также как говорят "Сталина на вас нет", также могут говорить в будущем и про него, с сожалением вспоминая какое-то мифическое время.

но я очень сильно сомневаюсь, что большинство из тех, кто сейчас находится в этом патетическом горе (и не сомневаюсь, что искреннем), готовы в будущем подтвердить свой пафос действием, а не фотками скончавшегося Агузарова на своих аватарках.