RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о чувстве растерянности после смерти главы.

21:52, 19 февраля 2016

многие сегодня написали о "чувстве растерянности", посетившем их или их знакомых после известия о смерти главы республики, уж очень многие не хотят возврата к прошлому. мне кажется, это лишний раз доказывает, что надежды, связываемые с Агузаровым были чуть большим, чем просто эффектом смены власти. иначе бы не было этого искреннего чувства расстройства и искренних слов соболезнований, которые сегодня я услышал от очень широкого круга совсем разных людей. 

ведь если вспомнить реакцию людей на его назначение, то там было очень много резких и недовольных мнений. и очень быстро, после первых шагов Агузарова, многие из них свое мнение сменили на противоположное. хотя в принципе, кроме чистки в рядах чиновников Агузаров не успел сделать почти ничего, не хватило времени, чуть больше полугода всего. за это время у людей еще не успел сложиться его полноценный образ, поэтому Тамерлан Агузаров по сути лишен какого-либа культа. но что он успел сделать, так это дать людям осторожную надежду на перемены к лучшему. повторюсь, это не значит, что они бы случились и всех бы устроили, но начало было именно таким. 

вероятно, таким он и останется в памяти осетинского народа среди других глав, президентов и первых секретарей - человеком, который не успел стать реформатором.

фото Анны Кабисовой.

Фото Anna Kabisova.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ