RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Х/ф "Туннель" Ирины Каргиновой

15:00, 10 февраля 2016

в сети наконец появился короткометражный худ.фильм Ирины Каргиновой "Туннель". неплохой фильм получился об актуальной для Осетии социальной проблеме "село - город".

не буду пересказывать сюжет, но посмотрите и можно обсудить, там есть над чем подумать. есть, конечно, и что не понравилось, но зато фильм заставил задуматься и оставил след, это самое главное.

как я понял замысел - это кино противопоставляет нравы и ценности села и города, причем город показан чуть ли не как абсолютное зло. однако и в селе нищета и безысходность, и оставаться тут молодому человеку нельзя. поэтому, тот кто смотрит в будущее, он все равно стремится уехать, и там, в городе, полном греха и бездуховности, не потерять достоинства ему помогут заложенные в горном селе высокие нравственные установки. ну а тот, кто смотрит в прошлое, тот остается и умирает. так я понял этот фильм и с этой идеей я полностью согласен, она актуальна и очень реальна.

ну а туннель это такая метафора, вроде портала между одной реальностью и противоположной. причем, весь фильм мы проживаем по одну сторону туннеля, вторую не показывают, но она где-то там, в темноте бетонных сводов, притягивающая неизвестностью.

предлагаю к просмотру.

"Туннель" "Зæрæстон" from Irina Karginova on Vimeo.