RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

грипп, мой опыт.

11:13, 28 января 2016

только пришел в себя после гриппа и поскольку его сейчас все страшно боятся, два слова о том как мне его удалось победить в короткие сроки, используя минимум средств и нанеся минимум вреда своему организму всякими препаратами.

первые признаки не оставляли сомнений в том, что я подхватил грипп - сильная головная боль, высокая температура, светобоязнь, жуткий лом в костях.

сразу я выбрал способ лечения - никаких лекарств. хотя это не просто, потому что с первого дня тебя начинают штурмовать все твои близкие - выпей это, выпей то, антибиотики срочно, противовирусные обязательно, сейчас такой грипп, ты что, весемьсот двадцать пять человек умерло уже, просто нам не говорят. тут надо со всем этим согласиться и сделать по своему.

вместо всего этого я соблюдал два самых простых совета - постоянно (круглосуточно) свежий прохладный воздух в комнате и обильное теплое питье. не меньше трех литров в день, просто теплая водичка с лимоном. ну и постельный режим, все, больше ничего. вода выводит вирус из организма, а холодный воздух убивает те вирусы, которые ты выдыхаешь, чтобы не заражатся вновь. а, и еще я не сбивал температуру, если она не превышала отметку в 38,5. до этой границы терпел, чтобы дать организму возможность самому задавить вирус. так что из препаратов я лишь два раза сбил температуру парацетамолом, когда она грозила приблизиться к 39-ти, больше ничего.

в итоге, на четвертый день болезни температура уже не стала привычно повышаться к вечеру, опустившись почти до нормы и я понял, что все сработало. на пятый день t упала до 36,0. это нормально, вирус сдох, уставший организм, потративший все силы на борьбу с ним не может поддерживать нужную температуру. еще денек постельного режима и все окончательно нормализуется. 

вот и вся история. это мой опыт и решил поделиться им, потому что сейчас все болеют и в школах карантин. но случаи как известно у всех разные и ничего никому не советую во избежание осложнений, это не универсальный совет, это только мой опыт, а решения принимайте сами. если чувствуете в себе силы, то просто создайте своему организму нужные условия и он сам отлично задавит этот вирус, и еще спасибо скажет, что вы его не пичкали непонятно чем. в прошлом году, ровно в это же время, наглотавшись колес разной масти, я пролежал почти две недели. это была ошибка.

и еще в качестве совета - скоротать дни при болезни отлично помогают сериалы. на фильм порой трудно настроиться в таком состоянии, а сериалы втягивают в себя полностью, то что нужно. я "залип" на "Фарго" - супер. отлично сохранили задумку и атмосферу оригинального фильма - трагичность человеческой глупости... правда, второй сезон оказался ерундой.

в общем, не болейте. и не смотрите "Выжившего", даже под гриппом и когда совсем нечем заняться.

АЦ