RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

врачебные ошибки и поиск справедливости

23:25, 21 января 2016

эта история уже обсуждалась в соцсетях - в сентябре прошлого года в одной из больниц Владикавказа скончалась 20-летняя девушка после плановой операции по исправлению носовой перегородки (анафилактический шок после наркоза, в сети есть подробности, если ввести в поиске имя девушки). родители настаивают на вине врачей и уверяют в игнорировании трагедии правоохранительными органами.

теперь заметил в центре Владикавказа несколько таких вот листовок, расклееных на деревьях. с призывом объединиться всем, кто сталкивался с подобной ситуацией (а таких историй приходилось слышать очень много).

там в конце вполне ожидаемо упоминается Виталий Калоев, как пример поведения человека, исчерпавшего все законные способы восстановления справедливости. и это мне кажется очень серьезно - то, что имя Виталия Калоева стало уже нарицательным. я думаю, что вероятность повторения подобного случая в Осетии есть, и она не мала. потому что люди не должны чувствовать, что они сталкиваются "со стеной беззакония", наоборот. если эти врачи невиновны и имел место несчастный случай, все равно внимание правоохранительных органов должно быть максимальным и исчерпывающим, чтобы не оставлять людей в тяжелой ситуации с чувством совершенной в их отношении несправедливости. иначе они начинают объединяться, чтобы действовать, а власть не любит, когда народ объединяется.