RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Завод-убийца. "Электроцинк" нужно остановить.

17:11, 05 октября 2009

На владикавказском металлургическом заводе «Электроцинк» произошел производственный выброс окиси серы, сообщили в минприроды республики.  В результате над столицей Северной Осетии образовалась густая пелена. Многие жители почувствовали головные боли и першение в горле. Горожане пытаются получить объяснения в МЧС и природоохранных ведомствах. На предприятии выброс окиси серы связывают с производственной необходимостью.

Я уверен, что на счету этого завода уже не одна жизнь, и это анахроническое чудовище в центре города пора остановить. Сегодня они выбросили в воздух, которым мы дышим окись серы.

"Оксиды серы являются одной из причин выпадения кислотных осадков. Считается, также, что высокое содержание оксидов серы в воздухе непосредственно влияет на увеличение заболеваемости людей и даже рост смертности. Воздействие окиси углерода на человека и животных состоит в том, что она, соединяясь с гемоглобином крови, очень быстро лишает организм кислорода и приводит к нарушению нервной системы..."

раньше они делали это ночью и мой знакомый таксист рассказывал, что по ночам в этом районе стоит необычайно густой туман. теперь они сделали это днем и мотивировали это "производственной необходимостью", то есть ничем. в городе многие сегодня ходят в респираторах, в аптеках только их и покупают. очевидцы рассказывают как на Проспекте Мира мужчину вдруг стошнило.

Этому чудовищу давно пора на кладбище, пока он нас не передуши всех. вот его трубы, снял пару дней назад с крыши дома.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:36, 25 апреля 2018
Игорь Сажин
"Приостановлены полномочия двух защитников азербайджанских..."
Amnistiya
21:36, 25 апреля 2018
Amnistiya
"Глава алкогольной компании в Баксане обвинен в неуплате д..."
avatar
21:36, 25 апреля 2018
армянин
"Никол Пашинян ведет Армению к счастью и всему хорошему......"

Найдите Кавказский узел у партнеров: