RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

возможные последствия конфликта с Турцией для Северного Кавказа

15:27, 23 декабря 2015

тут говорят, на одном крупном предприятии Северной Осетии попросили домой всех турков. ну и они уехали, просят же. кроме того, с некоторым коллегами-журналистами, работающими в государственных СМИ, уже побеседовали и попросили ни в коем случае в Турцию не ездить, опасно, возможны провокации. а в соседних республиках сворачиваются турецкие строительные компании, которые мечети делали и тд.

тревожные сигналы. причем, не совсем понятно, это местная инициатива или сверху? возможно, что и опережают на местах, но в принципе это не так важно. 

очевидно, что все идет по линии нарастания конфликта. напомню, что когда начали так же выселять из России грузин, все закончилось войной в Южной Осетии. может ли подобное повториться в Турции, я не берусь говорить, но обострение очевидно, Лавров уже встречается с главой курдов и тд...

меня конечно больше всего волнует как это отразится на Северном Кавказе. все знают, что все бандподполье свалило воевать в ИГИЛ, и лучше там бы они и оставалось. но если начнется военный конфликт с участием России в Турции, то они же могут и вернуться. а вернутся они уже с военным опытом и окончательно прозомбированные. а кто не окончательно, тот все равно здесь с таким прошлым попадет по факту на нелегальное положение. потому что это потенциальные вербовщики и пособники.

так что, фанаты внешней политики Путина из числа местных жителей, пусть лучше задумаются о последствиях этого конфликта для региона.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."