RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

сблизили ли власть и народ сотовая связь и интернет? практически нет.

14:12, 23 декабря 2015

мой сын больше не присылает мне текстовые сообщения, только аудио. ленится писать, ведь наговорить гораздо проще. а мне наоборот, набрать текст как-то привычней, но в этой ситуации я заранее в проигрышной ситуации. думаю, что аудиосообщения тоже скоро канут в прошлое, еще до того как мой сын окончит школу.

наверно, он будет еще старшеклассником, но уже сможет отправлять сообщения типа "я дома" прямо мне в мозг. наверно это будет что-то вроде автоответчика прямо в башке у каждого из нас. говоришь сам себе: "прочитать сообщения" и начинаешь слушать. разве не так? уверен, что это очевидное ближайшее будущее, все идет к этому. 

и я вообще-то это приветствую, но меня настораживает другое - то, что скорость обмена информацией никак не способствует лучшему взаимопониманию между людьми, разными соц.группами. 

ну, сблизили ли власть и народ сотовая связь и интернет? практически нет. активный интернет пользователь и бывший премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев тут может возразить конечно, и будет по-своему прав, но в целом и общем - нет. 

я думаю, что резко возросшая скорость передачи информации никак не способствует улучшению реальности вокруг нас. через десять лет мы все также будем ходить через мост у гостиницы Владикавказ и ругать того, кто тут поставил этот чертов долгострой на берегу Терека. сменится власть и мы все также будем обсуждать, "эта новая власть такие же хапуги как прежние". кто-то будет также как и сегодня валить все наши беды на коварных грузин и ингушей, также будет процветать "ущельный сепаратизм", но только для всего этого в башке у каждого горца будет передатчик, и ему не нужно будет даже открывать ноутбук, чтобы окунуться в комфорт ненависти к окружающим, презрения к соседям и пренебрежения к здравому смыслу.

все именно так и будет, если конечно третья мировая война не отбросит нас в доцифровую эпоху или еще куда подальше.

АЦ