RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

парламент не для журналистов

18:58, 18 декабря 2015

местные народные избранники продолжают веселить публику. хотя, это конечно из серии было бы смешно, если бы не было так грустно. третий заместитель председателя парламента Северной Осетии Гарий Кучиев ранее уже отличился невнятным, но очень строгим спичем, о чем писал здесь: журналисты не должны нравиться, как это представляют себе наши чиновники. теперь же, они вместе с председателем парламента Алексеем Мачневым решили ограничить доступ журналистов на заседания парламента. то есть, народным избранникам видимо есть что скрывать от своих избранников.

а вообще конечно, продолжаю убеждаться, что у многих местных чиновников/депутатов вообще отсутствует понимание того кто такой журналист. будь их воля, они бы оставили исключительно государственные СМИ и запретили все соцсети. очередной спич Кучиева очень яркое тому подтверждение. 

но мне кажется в этом есть и плюс. я не помню раньше подобной частоты реагирования местных чиновников на журналистские/блогерские публикации. и это высокомерное раздражение - хороший признак. ведь журналисты должны не комфорт создавать вокруг них, а как раз наоборот.


 

"Североосетинские депутаты коллегиально рассмотрят список журналистов, аккредитованных на парламентские мероприятия. С таким предложением на совете парламента выступил спикер Алексей Мачнев. Необходимость таких мер вызвана недовольством некоторых народных избранников публикациями в СМИ. Особое возмущение «непрофессионализмом» местных журналистов выразил вице-спикер Гарий Кучиев. Он поинтересовался, «как вообще представители СМИ попадают на заседания парламента?».

«Печатайте то, что я говорю, а не то, что вам выгодно, или вообще мою фамилию не упоминайте. Лучше о проблемах республики пишите. То, что здесь говорится, говорится не для вас, а остальные понимают, о чем мы говорим. У нас есть центральная пресса, газета, свой сайт, пускай оттуда берут информацию», — сказал Кучиев.

В ответ на это выступление Мачнев предложил продумать алгоритм действий  «по поводу изложения того или иного материала». По его мнению, комментарии или пояснения по узкопрофессиональному вопросу должны давать люди, «разбирающиеся в тематике».

http://abon-news.ru/posts/politika/v-parlament-akkredituyut-zhurnalistov-kotorye-ponimayut-slova-deputatov