RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"за" и "против" министра Ахметханова.

21:27, 14 декабря 2015

не думал, что уход местного министра МВД вызовет такую реакцию. много мнений и мнения разнополярные. от лучшего министра республики в этой должности, до худшего. почему так?

я не спешу так однозначно высказываться в отношении Артура Ахметханова, лично мне просто трудно сравнить работу МВД при нем и при предыдущих министрах, это не простая задача. да и к чему такая категоричность, было ведь разное...

теракты, конфликт с местными чиновниками, разгром банды Джако, "посадки" мусульман после убийства Джигкаева, разгон митинга ингушей в "Новом", пытки в райотделе... это так, что сразу в голову идет. но даже сами эти факты тоже всеми по разному воспринимаются. пример:

Руководитель ДОСААФ не разделяет негативного мнения о министре: «По обеспечению в республике стабильности его работу можно тоже положительно оценить. Стоит просто поднять головы и посмотреть, что творится в соседних республиках. Самый яркий пример — как милиция четко сработала после убийства Шамиля Джикаева. Одним махом они сняли напряженку, ничего не побоявшись. Покой и порядок обеспечили для людей. Пусть новый министр будет лучше, но не хуже».
Подробнее:http://region15.ru/news/2015/12/12/00-00/

"сняли напряженку" это посадили 14 мусульман за хранение оружия? что в этом четкого? и как это вообще соотносится с убийством Джигкаева?

вот скажите, если в МВД решат завтра повторить такую же операцию в отношении местных мусульман, разве она не закончится точно таким же успехом? уверен, что да, и многие думают так же. значит нужен просто повод вроде громкого убийства народного поэта? а скажите, сколько людей в Осетии действительно верят в их вину? просто у меня есть на этот счет сомнения, как и у очень многих, ведь так? может каждый из этих 14-ти планировал убийство кяфира, но далеко не все в республике так считают. потому что никакой уверенности в этом у людей нет.

вообще, единственное что я могу сказать о времени руководства Ахметханова это то, что уровень доверия к работе милиции на каком низком уровне был, на таком и остался. и эти нелепые вызовы на разговоры блогеров и журналистов, ну зачем? какой журналист может навердить имиджу МВД хуже, чем сами менты? никакой, таких мощных и отчаянных журналистов на Северном Кавказе нет. 

ну или банда Джако, организованная банда киллеров, расстреливавшая много лет чиновников и и безнесменов от Владика до Москвы, разгром которой тоже ставят в заслугу Ахметханову. может и так, но что я или ты конкретно и подробно об этом знаем, чтобы соглашаться с этим? да, это произошло во время работы Ахметханова, но есть ли в этом его личная заслуга, из сухих новостей это понять невозможно. а деятельность банды, опять же, распространялась далеко не только на Осетию. а поймали его вообще в Австрии. 

просто, если аргумент "это было при нем" работает, то обо всем надо так судить. невиновного Цкаева тоже при нем задопрашивали так, что тот стал биться головой о пол и убил себя (по официальной версии).

поэтому я бы не стал, ни хвалить ни ругать. 

ну был...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."
avatar
15:50, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."